Делюсь секретом

Mar 02, 2013 21:31

...отличного субботнего ужина.
Помнится как -то Ника велела написать какие у нас продукты сейчас в холодильнике, а она нам скажет что из этого можно приготовить....авантюра не удалась, за попытку спасибо. Народ такое в коментах понаписал, что из всего этого можно было приготовить только похлебку для свинарника. Это я не в качестве оскорбления, а в осознание, тэкскэть качества наших российских продуктов.
Итак берем на рынке кило варено-мороженных креветок. У нас такие по 300 рублей кило, не самые крупные, но и не шелупонь всякую. Обдаем их кипятком.
В глубокую сковородку льем подсолнечное масло, меня на счет оливкового жаба придушила.  Чистим и некрупно режем среднюю  головку чеснока и мелко среднюю головку лука. Доводим до прозрачности.
Прибавляем туда столовую ложку сахара и соль (сыпала на глаз).
Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
Высыпаем в сковороду креветки и все перемешиваем. Закрываем крышкой.
Моем и мелко режем по пучку укропа и петрушки. Все режем, включая палочки. Высыпаем все это к креветкам.
Креветки , не смотря на свою вареность выпускают сок, и мы все это тушим под крышкой, регулярно помешивая.  Аромат при этом бешенный, но мы терпим. Скока? Не помню, я в это время мороженные овощи сыну на гарнир жарила. Но когда все это протомится вы сразу поймете.

Наливаете бокал белого вина.
Раскурочивая креветочку макаете ее в соус на дне сковороды....
Лепота...
Previous post Next post
Up