Jul 10, 2018 16:49
Российский отпуск был коротким.
Прилетела в среду вечером и сразу отправилась встречаться с подругой. Ужинала блинами из "Теремка" (да, ребята, "Теремок" - это очень круто, когда возможность в нём поесть имеется раз в год). Болтали в машине, заезжали в аптеку и покупали всего для моего больного горла, потом я забрала у нее три пакета с детскими книжками для Ч. и в ночи под ливнем выгрузилась к друзьям в Свиблово.
Друзей, можно сказать, не было дома, как не было и еды, так что я с наслаждением полистала старые выпуски Seasons, валяющиеся кругом, и отключилась.
Четверг планировался расслабленным, потому что нужно было долечиться. С утра я запаслась докторской колбасой, чудо-творожками, глазированными сырками и вкусными готовыми супчиками (тут отдельно скажу, что свибловский холодильник, к сожалению, не призван хранить еду для того, кто ее себе раздобыл, так что я недолго радовалась дефициту). Спала, немножко работала, читала книжки; во второй половине дня стали приезжать друзья, сидели-болтали с Катей, Кириллом и Леной. Вечером мне резко стало лучше и я поехала встречаться со Светой, с которой мы в последние три года никак не могли нормально встретиться. Пара литров облепихового чая из "Шоколадницы" и разговоры до одиннадцати вечера, потому как всё равно около 12ти ночи приезжала Д. и ее нужно было встретить.
Спать легли около двух, с пришедшими друзьями особо не пообщавшись, ибо время.
Проснулись в шесть, потому что рано утром в пятницу отправлялись с Настей и НГ в "Караван" на конную прогулку. Не исключено, что конную прогулку можно было бы найти и поближе, чем в Калужской области, но я довольно неплохо знаю "Караван" и могла с уверенностью сказать, что там будут спокойные лошади и очень красивая природа.
Я также хотела, раз уж такое дело, себе тренировку по конкуру и даже о ней договорилась. Но когда мы приехал, выяснилось, что тренеров нет (в отпусках) и попрыгать мне предлагалось с конюхом. Я долго думала, у меня прямо туго работали колёсики мозга, мне очень хотелось прыгать, но прыгать качественно, поэтому в итоге мы просто съездили на конную прогулку.
Давно не сидела на лошади формата "дерни-пни". Это что-то такое "другое". Но на это я в какой-то момент плюнула, наслаждалась природой и радовалась тому, что Д. на такой лошади в разы проще.
Приехали вечером и отправились в бар Moments - с Катей, Аней и Наташей. Бар я увидела в какой-то статье, кажется, The Village - он там упоминался как один из немногих, в котором отсутствует футбольная трансляция. Ну что я могу сказать, бар прекрасен. Выбор блюд маленький, порции тоже маленькие, но приготовлено всё с огромной тщательностью и очень вкусно. С той же тщательностью приготовлены и коктейли. Интересно, вкусно. Не "напиться", но пробовать.
В девять вечера пятницы помчались на вокзал и в шесть утра приехали в Питер. Закинули вещи и пошли гулять по картам проходных дворов.
Встретилась с отцом (напишу отдельно); потестировала парикмахерскую Hairfucker (понравилось!); пообедали хачапури, вечером сходили на спектакль "Казанова" (напишу отдельно) и успели вернуться до того, как фанаты заполонили улицы. В воскресенье встретились с отцом уже вдвоем и еще немного погуляли по дворам на Васильевском, а также зашли в потрясающе дешевое и вкусное место с узбекской кухней - с огромными порциями и великолепными орфографическими ошибками в меню. И помчались на вокзал - в восемь вечера отправлялся поезд.
В три тридцать утра нас разбудили и около четырех мы вывалились в Курский вокзал. То, что вокзал именно Курский, а никак не Ленинградский, я поняла уже ближе к "Атриуму", так что вместо электрички пришлось сесть на такси (слава Яндекс.Такси и бесплатному Интернету на вокзале, потому как таксисты, стоявшие рядом с вокзалом, предлагали цену в три раза выше).
Отправились к дедушке в деревню - всего лишь два часа, 150 километров и мы на месте. Как назло, лил ужасный дождь, поэтому всеми красотами природы (последний раз была в деревне аж два года назад) пришлось любоваться из-за стекла.
Д. влюбилась в кур и провела часть дня в курятнике.
Пожарили яичницу из замечательных "своих" яиц и к вечеру были в Москве.
Докупили книг в книжном, забрали у Ани настольные игры и.. вот уже и десять вечера понедельника, а в десять утра вторника - самолет.
где поесть,
поездки,
отпуск,
россия