В своё время светлой памяти д.ист.наук Александр Владимирович Пыжиков пытался донести до зрителя ту глубинную философию народов России, которая была в ходу до насаждения иудейского христианства. Понятно, что историк, рассказывая о знаменитых "картофельных бунтах" не мог оперировать терминами химии и биологии. И пытался выразить своими словами то, что испытывали люди, когда их заставляли употреблять картофель.
Получилось не слишком понятно. Александр Владимирович описывал это примерно так: народ восставал против насильственного внедрения упомянутого растения из ядовитого семейства паслёновых оттого, что содержащееся в картофеле вещество лишало человека связи с природой. Люди не чуствовали привычных "вибраций" при общении с ней.
Что можно к этому добавить? Интуитивное неприятие картофеля и помидоров в самом раннем детстве. Потом, конечно, взрослые приучили к этим корнеплодам и фруктам, к этим овощам, но осадочек в памяти остался.
И вот в видео специалист, подробно изучающий пищевые продукты. И в подтверждение тезисов Пыжикова и детских воспоминаний - вполне конкретная химия и биология. С подробным объяснением, что такое хорошо и что такое плохо в упомянутых паслёновых.
Едите КАРТОШКУ? Вы навсегда откажетесь от картофеля, как только узнаете ЭТО! 3 проблемы картофеля
Click to view
***