Научные результаты экспедиций на Луну? Не наблюдаются

Jul 02, 2021 07:03



...3.6 . Возвращение на Землю
По официальной легенде НАСА после стыковки возвращаемого отсека с командным модулем на окололунной орбите экипаж перемещается в командный модуль, а возвращаемый отсек отстыковывается, чтобы не служить лишним грузом при выполнении манёвра разгона к Земле.


Следующие полтора дня посвящены межпланетному полёту - от Луны к Земле.

Что мы имеем за это время из фото- или видеоматериалов? Как вы уже наверняка догадались, ничего.

Причём за все девять пилотируемых экспедиций («Аполлон-8, -10, -11, -12, -13, -14, -15, -16 и -17»), которые будто бы выполняли этот конкретный этап полёта!

Вместо того, чтобы тащить на Луну пёрышко и молоток, достаточно было сделать двухминутную запись ручной кинокамерой линии терминатора на уплывающей Луне и, не прерывая сюжет, перевести съёмку на внутренности космического корабля, где другой астронавт, пребывая в невесомости, мог бы помахать зрителю ручкой.

Разве для этого нужны особые умственные усилия? Или просто дело совсем в другом?


* * *

Во время полёта от Луны к Земле наши доблестные астронавты уже почти неделю находятся в крохотных помещениях «Аполлона», в котором функционируют средства жизнеобеспечения на троих человек, поддерживается радиосвязь с ЦУПом, в полном порядке система ориентации и двигатели, готовые в любой момент включиться и выполнить необходимые коррекции орбиты, постоянно светится всеми цветами радуги приборная панель, а также работает компьютер в виде большого ранца на транзисторной элементной базе…

При этом, как я уже отмечал, можно даже побриться с помощью электробритвы, включив её в некую электрическую розетку. Спрашивается, чем питается весь этот набор энергетически прожорливых устройств на протяжении целой недели?

Когда советская космонавтика вышла на уровень многодневных орбитальных полётов и создания долговременно функционирующих станций, первой проблемой, которую следовало решить, была проблема автономного энергообеспечения всех узлов и механизмов таких космических комплексов.

Поскольку официальная земная наука до сих пор для получения электроэнергии использует главным образом химические превращения или механическую работу, два эти способа никак не подходят для космического полёта, в котором в силу жёстких ограничений на массу корабля вагон аккумуляторов в космос не забросишь или дизель-генератор на борту не пристроишь.

Единственным решением в данной ситуации являются солнечные батареи, где интенсивный солнечный свет (мощностью почти полтора киловатта на квадратных метр в окрестностях Земли) с помощью полупроводниковых фотоэлементов превращается прямо в электроэнергию, достаточную для поддержания работоспособности необходимых устройств.

Более того, солнечные батареи - в силу своей большой площади - в случае пилотируемых полётов на Луну могут являться также идеальным «зонтиком от Солнца», позволяющим существенно сэкономить на охлаждении корабля.

Но поскольку технологии создания лёгких солнечных батарей в те времена ещё не существовало, НАСА утверждает, что на всё-про всё «Аполлонам» электроэнергии хватало от трёх электрохимических генераторов массой по 115 кг, которые использовали криогенные компоненты, а именно, сжиженный водород и кислород. Массовому внедрению таких генераторов по сей день мешают, как это ни странно, низкая безопасность и недостаточная надёжность.

Если это так, как же более 40 лет назад НАСА рискнуло оснащать космические корабли такими генераторами для пилотируемых полётов на Луну? Или же, если уже тогда данная технология была столь надёжна и удачна, что её можно было использовать даже для полётов на Луну, то зачем её до сих пор скрывать от массового потребителя?

«Что есть выгодно, то - морально», - утверждал великий «моралист» А.Д.Сахаров. А поскольку в данном случае выгоды капиталисты не усмотрели, поэтому мораль очевидна…

Другие источники, наоборот, считают, что во время «экспедиций покорения Луны» на кораблях «Аполлон» использовались топливные элементы MCFC на основе расплавленного карбоната калия и карбоната лития, нагретые до температур 600-700°С.

Как и в случае с простреленным от пули Фанни Каплан пальто Ленина, которое демонстрировалось сразу в сотнях различных музеев, генераторы электроэнергии лунных экспедиций и тех, и других типов также пылятся в различных музеях.



Несмотря на фантастические показатели КПД и удельной мощности этих MCFC, в дальнейшем, как вы уже наверняка догадались, ничего подобного нигде не использовалось. В тех же «шаттлах» применялись водородно-кислородные генераторы, которые официальная история от НАСА теперь пытается приплести и к «экспедициям на Луну».

Но если в случае с «шаттлом» общим объёмом и весом как у среднемагистрального пассажирского авиалайнера эти генераторы есть где разместить, то в случае с космическими аппаратами лунных «миссий» они там могли быть только на бумаге чертежей, которая, как известно, от стыда не краснеет.

* * *

Согласно официальной истории «покорения Луны» командный модуль, используя последние остатки горючего, стартовал с окололунной орбиты к Земле.

При этом, действительно, горючего много тратить не надо, ведь нужно всего лишь нарастить скорость от 1,68 до 2,38 км/с. Но во время выполнения этого манёвра нужно очень точно выбрать направление движения к Земле, ведь существенно подправить это направление в случае промаха потом уже будет невозможно.

И дело не в малом количестве горючего, остающегося на борту для обеспечения работы двигателей ориентации или маршевого двигателя командного модуля.

Дело в том, что, покидая орбиту Луны, корабль фактически отвесно падает на Землю, находясь в свободном полёте. За время этого полёта скорость корабля только растёт, и при подлёте к Земле уже составляет не менее 11 км/с, т.е. фактически это уже вторая космическая скорость.

При такой скорости коррекция направления движения конечно возможна, но для этого требуются уже неизмеримо большие количества горючего или, если угодно, количество импульса двигателей, чем при манёврах вокруг Луны.

Поскольку по всем официальным данным горючего на борту уже нет, вся история «покорения Луны» от НАСА этот момент также пролетает со второй космической скоростью, отводя глаза. А остановиться здесь повод есть, и очень существенный.

Дело в том, что все расчёты лунных миссий даже теоретически не позволяли на этом последнем этапе полёта иметь на борту достаточно горючего для того, чтобы погасить вторую космическую скорость до уровня хотя бы несколько большей от первой космической и выйти на круговую орбиту вокруг Земли.

Разные исследователи легенды НАСА говорят, что для них в своё время прозрение наступило при рассмотрении тех аспектов данных миссий, которые в силу своего специализированного образования они никак не могли признать за правду. Для кого-то это след от ботинка астронавта в «лунной» пыли, который держит стенку 90 градусов; для кого-то - история с лунным грунтом и камнями; для кого-то - технические характеристики ракеты…

А вот для меня в далёком уже 1999 году прозрение наступило тогда, когда я, не поверив своим глазам, полез на форумы спрашивать, действительно ли при возвращении на Землю спускаемый аппарат врезался в атмосферу Земли со второй космической скоростью?!

Оказывается, таки да: супергерои из НАСА ухитрялись при подлёте к Земле произвести необходимые коррекции орбиты с помощью последних капель горючего командного модуля, потом успевали отстыковаться от него (опять ещё одна отстыковка!) и под исключительно точным углом попадать в атмосферу Земли на том самом спускаемом аппарате (который, как мы помним, на самом деле искали в Бискайском заливе сразу после старта).

Точность угла попадания в атмосферу Земли, при котором осуществляется гашение второй космической скорости без экстремальных перегрузок, столь высока - порядка 0,5 угловой минуты - что в то время у НАСА не только не существовало технологий для выполнения такого сверхточного манёвра, но даже и средств динамического определения правильности выбранного вектора движения относительно звёзд и земного горизонта.

Ведь даже по официальным данным НАСА по маршруту движения от Земли к Луне требовалось несколько этапов коррекций траектории. А вот здесь, вдруг самый важный манёвр, в котором кроется опасность мучительной, но быстрой смерти экипажа всегда выполнялся исключительно точно, причём без топлива и в движении со второй космической скоростью!

Дадим слово генералу Каманину, который говорит о процессе возвращения на Землю корабля «Зонд» с подопытными пассажирами-черепашками со второй космической скоростью:

«Корабль, по расчетным данным, должен входить в атмосферу Земли под углом 5-6 градусов к плоскости местного горизонта. Уменьшение угла входа от допустимых значений всего на один градус чревато возможностью «незахвата» корабля атмосферой Земли.

Превышение угла входа на один градус ведет к возрастанию перегрузок от 10-16 единиц при расчетном спуске до 30-40 единиц, а более значительное увеличение этого угла будет опасно не только для экипажа, но может привести и к разрушению самого корабля.

Иными словами, корабль должен пролететь более 800 000 километров по трассе «Земля - Луна - Земля» и на скорости 11 километров в секунду попасть в зону («воронку») безопасного входа диаметром 13 километров. Такая высокая точность может сравниться лишь с точностью, потребной для попадания в копейку с расстояния 600 метров».

Чтобы наглядно показать рассматриваемый процесс, вспомним детскую забаву, когда плоский камешек бросают над водной гладью так, чтобы он подпрыгивал, отражаясь от поверхности воды.

Если удаётся запустить камешек под нужным углом, эффект подпрыгивания достигается. Если же угол будет слишком высоким или слишком низким, камешек уйдёт в воду с первого касания и никакого подпрыгивания не будет. Если камешек отражается от поверхности воды хотя бы один раз, происходит гашение его скорости, ведь во время контакта с водой возникает трение.

Похожая задача, только значительно сложнее, могла стоять и в случае необходимости погасить вторую космическую скорость в атмосфере так, чтобы «камешек» спускаемого аппарата сразу же не «утонул» в атмосфере. В таком случае перегрузки от торможения могли достигать 40G, что значительно выше смертельного порога для человека.

Если же спускаемый аппарат направить лишь на половину угловой минуты выше, он может лишь «чиркнуть» по атмосфере и улететь по касательной далее в космос. При скорости порядка 11 км/с такой корабль выходит на высокоэллиптическую орбиту, на которой может находиться значительно дольше, чем на корабле закончатся все запасы воды, пищи и энергии для функционирования систем жизнеобеспечения. Другими словами, и в том, и в другом случае экипаж ожидает мучительная смерть.

Единственный выход и шанс выжить у экипажа корабля, спускаемый аппарат которого приближается к атмосфере Земли со второй космической скоростью, состоит в том, чтобы подобрать угол входа в атмосферу для выполнения торможения по так называемой двухнырковой схеме.

При этом теоретически корабль входит в атмосферу почти параллельно касательной к поверхности Земли (-5,9 угловых минут относительно горизонта), гасит скорость до уровня 6-7 км/с, но опять вылетает за пределы атмосферы. Поскольку в этот момент его скорость уже несколько ниже первой космической, он падает в атмосферу во второй раз, на этот раз уже окончательно устремляясь к Земле.

При этой схеме в первый раз перегрузки могут достигать значений 5-7G на протяжении минуты, во второй раз - 4-6G на протяжении полтора минут, что вполне допустимо для тренированных космонавтов.

Но между однонырковой и двухнырковой схемами посадок имеется ещё одно очень существенное различие, которое НАСА напрочь проигнорировало, - точность места приземления.

Если направить спускаемый аппарат по крутой траектории однонырковой схемы (как возвращались с Луны советские автоматические аппараты без экипажа или с черепахами), тогда место приземления можно рассчитать с точностью до нескольких десятков километров. Но что толку, если в такой капсуле прилетят только безжизненные останки астронавтов?

А вот если используется двухнырковая схема, для которой, напомню, до сих пор не существует технических возможностей из-за невероятно высокой точности угла вхождения в атмосферу, невероятно высокой вероятности ошибки и невероятно высокой опасности потерять экипаж, тогда место посадки на земном шаре угадать практически невозможно. Это место может отстоять от расчётного на добрый десяток тысяч километров!

Представляете поисково-спасательную операцию, проводящуюся на всей акватории Тихого Океана, в то время как приводнившийся среди ледяных торосов экипаж отбивается от белых медведей где-то в районе северной Гренландии?…

Вы думаете, такая большая проблема остановила баронов Мюнхгаузенов из НАСА? Как бы не так! Официальная история «покорения Луны» оставила нам воспоминания астронавтов, описывающие процесс торможения в атмосфере Земли по двухнырковой схеме, неизменно заканчивающегося плавной посадкой спускаемого аппарата на воду… в непосредственной близости от авианосца ВМФ США. Этот эпизод живо напоминает похабные анекдоты о сверхточности, которые здесь вспоминать не будем, дабы не смущать подрастающее поколение исследователей…

Думаю, комментарии здесь больше не нужны.

3.7. Научные результаты экспедиций на Луну

В этом разделе я тоже, с вашего позволения, выберу наиболее интересные и наглядные факты. Не корите меня строго, уважаемые знатоки лунной аферы, если я забуду упомянуть некоторые яркие моменты.

Список научного оборудования, будто бы оставленного экспедициями НАСА на поверхности Луны, составляет две страницы убористым шрифтом.

Однако, результатов этой бурной научно-исследовательской деятельности до сих пор нет. Вернее, если очередной автоматический зонд, кружащий на орбите Луны, вдруг выяснит, что на полюсах вероятно имеются залежи водяного льда или какой-нибудь дефицитной на Земле субстанции, вроде дейтерия или титана, так сразу же в конце данного сообщения приплетают ссылку на некие результаты исследований НАСА на Луне во времена пилотируемых миссий, которые якобы подтверждают этот свежий факт.

А до времени появления этого факта об этих результатах почему-то никто не сообщает.

Вот и все результаты.

Кстати, у НАСА иногда даже нет чертежей некоторого оборудования, которое якобы использовалось астронавтами на поверхности Луны.

Например, лунный бур, с помощью которого  одетый в скафандр астронавт вручную ухитрялся брать пробы грунта Луны с глубины более метра, существует только в официальном списке оборудования. Однако, нет не только чертежей или изображений этого чуда техники, но и невозможно найти никакой фирмы-производителя, которая это сделала!

Ещё несколько лет тому назад у НАСА оставался один «козырь», касающийся этих «исследований». Они утверждали, что астронавты оставили на поверхности Луны лазерные уголковые отражатели, и показывали фотографии «с Луны», как выглядят эти самые отражатели. Якобы данное оборудование использовалось различными научно-исследовательскими организациями для лазерной локации Луны, что позволяет с высокой точностью (порядка нескольких сантиметров) определять расстояние до Луны.

Однако, на поверку оказалось, что все те лаборатории, которые занимаются лазерной локацией Луны, используют советские уголковые отражатели, доставленные на Луну с помощью «Луноходов» в начале 70-х годов. А вот американские - «молчат».

* * *

Как известно, советские автоматические аппараты «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24» смогли доставить на Землю в общей сложности 326 граммов лунного реголита и неглубоких кернов коренных пород.

Но что значили эти жалкие 326 граммов с трёх мест Луны на фоне 380 килограммов камней и коренных лунных пород с шести мест на Луне, якобы доставленных на Землю экипажами по программе «Аполлон»? Казалось бы, исследования американского лунного грунта должны были легко заткнуть за пояс данные, которые могли быть добыты с советского реголита.

Однако, когда на международной конференции в 1972 году советские учёные выступили с сенсационным докладом о том, что все поверхности камней в реголите покрыты тончайшей (в несколько слоёв молекул) неокисляемой плёнкой из железа, американские «коллеги» с их огромной коллекцией камней имели бледный вид.

Уж что-что, а железная неокисляемая плёнка на поверхности камней заметна в первую очередь при любом исследовании. Скептики ехидничают, что не заметить эту плёнку на лунных камнях - это всё равно, что, находясь на Красной площади, не заметить Кремль. Академик Келдыш когда-то сказал, что если бы мы поняли, как на Луне получается неокисляемое железо, это окупило бы все расходы на космические исследования.

Мало того, за истекшие 40 с лишним лет методы исследований химического состава образцов качественно совершенствуются; появляются способы исследований на основе новых технологий, ранее не существовавших, которые способны «вытянуть» с образцов лунного реголита совершенно новую информацию. И это время от времени происходит!

Появляется информация о совершенно уникальных комбинациях изотопов, не встречающихся в земных породах; о необычных изменениях химических и механических свойств реголита под влиянием электромагнитных излучений; о пьезоэлектрических свойствах реголита и многое, многое другое. И всё это - только на базе немногим более трехсот граммов невзрачного серого порошка…

* * *

А что же бароны Мюнхгаузены из НАСА?

Они вынуждены отшучиваться, отбрехиваться и прикрываться абсурдными федеральными законами США, не позволяющими проводить исследования лунного грунта, а также передавать его образцы в частные руки. После развала СССР возник даже чёрный рынок лунного грунта, грамм реголита на котором оценивается в миллиарды долларов.

Если бы где-то на Земле существовало 380 килограммов лунных камней, грамм Луны как минимум стоил бы на многие порядки дешевле. Думаю, вряд ли кого вообще интересовала бы крошечная кучка лунной пыли от советских «Лун».

Ещё в начале XXI века НАСА пыталось запускать информацию о том, что все образцы лунного грунта были украдены из тщательно охраняемой лаборатории. Однако, из-за поднявшегося шума в прессе НАСА вынуждено было идти на попятную, объясняя данную историю недостаточной информированностью своих сотрудников, выступавших с такими заявлениями.

Ладно, рассуждали скептики, пусть в США имеется абсурдный закон, запрещающий любые исследования и доступ к лунным камням. Ведь известно же множество других нелепых законов в разных штатах США, например, о запретах ходить спиной вперёд после захода Солнца, бросаться кошками, жениться более сотни раз и множество других.

Но покажите хоть фотографии лунных камней! Оказывается, нет таких фотографий. Поставим себя на место НАСА. Можно сфотографировать любой камень и выдать его за лунный, но вдруг потом окажется, что настоящий лунный камень выглядит совсем по-другому?

Но куда деваться: пришлось выложить несколько фотографий каких-то камней неопределённого цвета и фактуры на своём сайте, а также время от времени отдавать некие образцы в самые настойчивые лаборатории.

Ведь с некоторых пор под давлением мировой научной общественности НАСА пришлось сделать специальную форму заявки на получение лунных камней, в которой требуется указать миллион разных данных и причин, по которым вам нужны эти образцы. Некоторым иногда везёт, особенно в случае, когда подтверждается «правильное» происхождение запроса и гарантируются нужные НАСА результаты. Но даже так бывает не всегда.

Например, французы, получившие образцы советского лунного реголита и американских камней, отметили радикальное расхождение по составу и оптическим свойствам материалов. Японцы при исследовании американских «лунных» камней, сделали вывод, что данные образцы формировались в… земной атмосфере.

Но так поступают только честные исследователи, которым дорого их имя и научный авторитет. Или же Франции и Японии не дают покоя подвиги советских спецслужб времён операции «Океан»; может им тоже хочется потрогать за бездонное вымя корову ФРС, свободно печатающую деньги… Или просто некоторым наивным учёным жить надоело - так тоже бывает.

А вот советская (позже - российская) академия наук, вернее её научно-исследовательский институт ГЕОХИ РАН, который будто бы получил образцы из США в порядке обмена (мы им 10 граммов реголита, они нам - пригоршню камней), отрапортовал о совпадении всех данных из тех и других образцов.

Скажите, при появлении такой информации во времена СССР много ли нашлось бы учёных в мире, усомнившихся в данном вопросе? Тогда - нет.

Сейчас, когда есть Интернет, открыт доступ ко всем научным публикациям в библиотеках, известный исследователь лунной аферы, главный редактор газеты «Дуэль» Ю.И. Мухин вывел проходимцев из ГЕОХИ РАН на чистую воду, опубликовав переписку с ними.

Оказывается, эти «академики», в своё время получив недвусмысленные указания «сверху», понаписали кучу псевдонаучных статей о свойствах американского лунного грунта, будто бы исследованного ими.

На самом деле никакого лунного грунта из США в СССР получено не было, так как они до сих пор не могут предъявить не только образцы, якобы полученные по обмену, но даже их фотографии или любые другие официально задокументированные научными группами результаты исследований, как это всегда делалось в подобных случаях.

Не за эти ли «заслуги перед советской и мировой наукой» за ними пожизненно закреплён статус руководителей и непогрешимых «научных» авторитетов ГЕОХИ РАН? Как знать, может хоть перед смертью кто-либо из них снимет грех с души, как вдова Стенли Кубрика. Но это вряд ли…

* * *

Кроме научно-исследовательских организаций, которые в данном вопросе в основном вынуждены довольствоваться непроверяемыми или скомпрометированными данными из США и СССР, «лунные» камни получали в 70-х годах правительства практически всех стран мира, причём не от кого-нибудь, а из рук официальных представителей США: послов, высокопоставленных функционеров НАСА, членов госдепартамента и даже от президентов США.

Ни один официальный визит за рубеж высокопоставленных представителей правительства США в 70-х годах не обходился без торжественного вручения «кусочка Луны» местному президенту или царьку. Как же - ведь астронавты полетели на Луну не для себя лично, а «для всего человечества»!

Более 25 лет эти камни хранились в герметически закрытых прозрачных контейнерах в музеях более 100 стран мира, но в конце ХХ века их начала «косить» странная эпидемия: эти образцы начали пропадать. Причём они начали пропадать не только физически, но даже из каталогов этих музеев!

Эта пошесть началась с удивительного случая, произошедшего в Стокгольмском музее естественной истории, где произошла банальная кража. Среди прочих украденных экспонатов оказался тот самый «кусочек Луны», который незадачливые воры-студенты, памятуя о баснословной цене грамма Луны на чёрном рынке, решили анонимно выставить на аукцион.

Тут-то их и «повязали». На суде адвокат студентов, не будь дураком, попросил у судьи провести анализ украденного камня на «лунность». Ведь если камень не с Луны, значит грош ему цена, и, соответственно, срок за кражу ценностей из музея своим подзащитным можно существенно «скостить».

Анализ показал, что украденный камень является… обыкновенным метеоритом. Флегматичные, но озадаченные, скандинавы потребовали официальных разъяснений от НАСА. То, что последовало дальше…

Во-первых, кто-то невидимый, но очень влиятельный, «нажал» на шведский суд. Дело очень быстро закрыли, виновных наказали.

Во-вторых, история мгновенно исчезла со всех СМИ и теперь о ней больше никто и никогда не вспоминает.

Но главное, что случилось тогда, - это объяснения НАСА по поводу случившегося! Они не стали отрицать, что данный камень был передан Швеции от правительства США во время официального визита; что он является лунным и привезён именно астронавтами с Луны. Они сказали… приготовьтесь, как сказал бы Михаил Задорнов… что это действительно метеорит, который астронавты подобрали на поверхности Луны, приняв за лунный камень.

Немая сцена…

Занавес.

Эта история в среде исследователей лунной аферы имеет репутацию лучшего анекдота всех времён и народов. Представьте себе, что вы с мешком собираете образцы камней где-нибудь в скалистой местности. Какова вероятность того, что вы, будучи специалистом-геологом (как американские астронавты), случайно подберёте метеорит и потом никто этого не заметит?

Но это ещё не весь прикол. Дело в том, что на поверхности Луны метеоритов просто не может быть по определению! Любой метеорит, даже самый «медленный», врезается в поверхность Луны со скоростью не менее нескольких километров в секунду, поэтому такие события имеют вид мощных взрывов, оставляющих на поверхности Луны знаменитые кратеры разных размеров.

При этом в процессе мгновенного превращения кинетической энергии в тепло метеорит в основном испаряется и частично оседает на поверхность в виде мельчайшей пыли - того самого реголита, которым покрыта вся поверхность Луны.

Если бы астронавты действительно побывали на поверхности Луны, единственные камни, которые им пришлось бы собирать, являли бы собой куски коренных пород Луны. Которых на Земле, к сожалению, пока не имеется.

Из этой истории вытекает одна интересная особенность умственного уровня работников НАСА. Но, чтобы не забегать вперёд, отложим пока эти умозаключения на 5 раздел данной работы.

А пока надо отметить, что баронам Мюнхгаузенам из НАСА и госдепа США почему-то очень не везёт с музеями северной Европы. Например, в Голландии, заинтересовавшись историей соседей, сдали и свой «лунный» экспонат на исследования.

Выяснилось, что этот «кусочек Луны для всего человечества» является простым куском окаменевшей древесины, очевидно добытой с какой-нибудь шахты.

Следующим шагом неугомонных голландцев был розыск героя той торжественной передачи данного сувенира «с Луны», который, находясь уже на пенсии, лишь развёл руками. Действительно, откуда высокопоставленному представителю американского истеблишмента 70-х годов было знать, что именно он передавал президенту Голландии 35 лет назад. Он же не геолог, и не пробовал этот проклятый камень на зуб…

Чтобы предотвратить на будущее появление подобных историй, которые имели все шансы посыпаться, как из рога изобилия, все экспонаты «лунных камней» из всех музеев мира были в срочном порядке изъяты.

Когда исследователи начинают интересоваться, куда подевался данный конкретный выставочный экземпляр, который, например, в иллюстрированном каталоге музея за 1997 год имел такой-то номер, от музея следует стандартный ответ: «Украден». Всего в 3% музеев мира (согласно данным исследователей) данные экспонаты утеряны вследствие стихийных бедствий (пожаров, потопов, военных действий). Остальные украли…

Но за грамм лунного вещества всё ещё предлагают миллиарды долларов. У кого есть миллиарды долларов карманных денег на скупку вероятно украденных из российских закрытых лабораторий пылинок от лунного грунта, объяснять, думаю, не надо. Выводы делайте сами.

* * *

Рассказ о «научных результатах экспедиций на Луну» был бы неполным без следующей истории.

Для начала давайте попробуем представить 1960 год; в Советском Союзе идут масштабные работы по подготовке первого в истории пилотируемого полёта в космос.

Каждый день проводятся испытания, летают собачки, мартышки, обрабатываются горы информации, на ходу вносятся коррективы в разные системы, проводятся испытания, удачи, неудачи, возникают новые и новые технические проблемы…

И вдруг, как гром с ясного неба, приходит распоряжение… уволить 800 сотрудников, непосредственно занятых в процессе, а также главного конструктора. Сергей Павлович Королёв, собрав вещички, отправляется… в экспедицию в Арктику, где в составе научной группы, каждый день рискуя жизнью, занимается поиском замерзшего дерьма белых медведей среди ледяных торосов… Представили?

Так вот, в 1968 году в США произошла точно такая же история, с той лишь разницей, что Вернер фон Браун в составе научной группы отправился в Антарктиду искать… нет, не окаменевшее дерьмо пингвинов, а лунные метеориты.

Здесь нужно сделать небольшое научно-лирическое отступление. Дело в том, что единственным веским материальным доказательством, подтверждающим успех лунных пилотируемых миссий НАСА, могли быть только камни, привезённые с Луны. Но где их взять? И тут в чью-то «светлую» голову в НАСА пришла идея выдать за эти камни лунные метеориты.

Среди всех типов метеоритов, которые долетают до поверхности Земли, лунных находится не менее 2,5%. Это довольно большая величина в абсолютном выражении - порядка сотен штук на континент в год.

Падение лунных метеоритов на Землю объясняется тем, что при соударении «быстрых» метеоритов с поверхностью Луны, они нередко откалывают от коренных лунных пород довольно увесистые обломки, которые получают вследствие таких ударов довольно большую начальную скорость.

Если эта скорость будет выше 2.4 км/с, т.е. больше второй космической скорости для Луны, такой обломок улетит в космос и почти наверняка через некоторое время упадёт на Землю, находясь в сфере действия тяготения Земли. В противовес остальной поверхности суши, где найти вообще любой метеорит - занятие довольно затруднительное, огромные белоснежные поля Антарктиды являют собой относительно удобное место для таких поисков.

Чтобы объяснить, насколько важным делом для НАСА и их закулисных хозяев стали такие экспедиции, скажу лишь, что энтузиасты подметили удивительную статистику находок метеоритов на Земле. До конца 60-х годов ХХ века метеориты находили равномерно по всей территории суши, что совершенно закономерно с точки зрения теории вероятностей.

Однако, начиная с конца 60-х годов - вплоть до сегодняшнего дня, метеориты просто перестали находить во всех районах Антарктиды, контролируемых постоянными исследовательскими станциями из США и их союзников, а также в Гренландии, Аляске, в Канаде и на территории США.

Исходя из проблемы «отсутствия присутствия» заявленных 380 килограммов «лунных камней», якобы привезённых с Луны в 1969-1972 годах, которые уже «не вырубишь топором», все находки вероятнее всего передаются в лаборатории НАСА для производства подделок.

Поскольку внешние слои метеоритов оплавлены, добыть нужное количество нетронутого лунного материала наверняка исключительно сложно, если вообще возможно. Вероятно, во время экстремального нагрева в атмосфере Земли при торможении все материалы таких камней подвержены окислению и другим нежелательным химическим превращениям.

Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Не исключено, что лет через 20 федеральный закон США о запрете доступа к лунным камням будет вдруг отменён, а заодно - исправится статистика по метеоритам для всех без исключения континентов. А пока в больших по территории странах действует полуофициальная скупка метеоритов.

Каждый геолог знает, что за найденный метеорит щедро заплатят. Поэтому, если найдёте метеорит, лучше храните его у себя, не помогайте этим проходимцам обманывать вас и ваших детей…

Отстоя.NET

***

Источник.

НАВЕРХ.

Луна, СССР, история, фальсификация, космос, ложь, американцы, НАСА, технологии, советский, США

Previous post Next post
Up