Leave a comment

Comments 5

baef January 9 2018, 04:48:07 UTC
При всём уважении к институту власти, тем не менее, у нынешней формы правления нет будущего, ибо не должно быть двойственности в земной жизни Правителя, когда он разбивается между служением Богу и мамоне. У освобождённого от страстей - нет места компромиссам. Есть кусок хлеба и труд, которые всегда славословие дню. Разрыв в психике, вопрос: «Как соединить то и другое?» - это только личности одной земли зов.
Нам-народу не проповеди нужны, но Евангелие Новое. Ведь разница между ними в том, что проповеди несущиеся с различных «амвонов» есть знание, не подкреплённое собственным примером. Она (проповедь) может быть велика, но она не является словом Бога, передаваемая гонцом Земле.
Со словом Бога, передаваемым Земле, то есть Евангелием Новым, идёт гонец, получающий силу жить так, как звучат передаваемые им слова.
Даже смерть не может остановить или поколебать гонца Бога. Он в человеке и человек в нём - все слито воедино. И именно так был создан СССР. Которым он оставался до 1953 года.

Reply


mumis34 January 9 2018, 06:59:22 UTC
Купившись на гегелевский синтез противоположностей (Троицу в христианстве) человечество и стало катиться по наклонной. Пока не возвратимся к поиску пифагоровской гармонии так и будем деградировать.

Reply


onanum January 9 2018, 10:57:59 UTC
Есть два вида социума, Человеческий и Обезьяний.
Мы живём во втором.

Reply


restute January 10 2018, 12:28:07 UTC

Заслуга Гегеля в развитии рационального,религиозного сознания из мифологического богословия средневековья ,по сути передовой философский взгляд на личность и общество,Ленин его очень ценил,за последовательную,диалектическую логичность,но считал,что у него все с ног на голову и логический шаг к материализму как основеве основ,он так и не сделал .

Reply

restute January 10 2018, 12:55:50 UTC

Социосфера- хоть я не Маркс но сформулировать попытаюсь ,разумное политэкономическое сознание общества.То,что в России люди труда на произвол власти,случая,чиновника оставленны, главная проблема и беда общества .

Reply


Leave a comment

Up