Получил от Андрея Петровича Девятова этот текст. Привожу без комментариев. И без них многое понятно.
Китайская Народная Республика в 1982 году на XII съезде КПК взяв курс на построение социализма с китайской спецификой, решив задачи четырех модернизаций и пройдя путь реформ и открытости за 40 лет к 2021 году ликвидировала абсолютную бедность и
(
Read more... )
Comments 6
А.Девятов слегка двинулся на Китае и китайщине, что было мне лично заметно уже 20 лет назад. Имел возможность общаться с ним лично некоторое время. С тех пор вижу, ничего в лучшую сторону не поменялось.
Всякий, кто эээ "мыслит" в подобном ключе (прохановы всякие и прочие ушибленные дугины) - опасный или безобидный, но по сути - сумасшедший.
"В новую эпоху информационного общества с переходом хозяйства из капитализма в современный азиатский способ производства Сообщество единой судьбы человечества (人类命运共同体) можно строить, опираясь на ордынские принципы этики «пять выше». Нужно лишь дополнительно разработать кодекс благочестия, соединив моральный кодекс строителя коммунизма, с этикой конфуцианства, этикой ислама сердца и этикой православия.
Россия - женская душа и в семье народов, объединенных в рамках Новой Орды (Шанхайской Организации Сотрудничества) именно Москва призвана выступить с инициативой подняться над уровнем идеологий и вероучений, разделяющих страны и народы, на уровень традиционной этики. Универсальной этики, которую ( ... )
Reply
Реалии - главное, что Вы отметили. Остальное - на усмотрение читающего народа.
Reply
Ну так-то они китайцы таким были изначально. У них "коммунистическая" партия называется "партией общего имущества". Так что тут ещё можно ожидать-то?
Мы, русские, одиноки во Вселенной. Так что всем нам надо не о "евразийском братстве" бредить, а Россией заниматься.
Reply
Мы одиноки, это медицинский факт. Остальные - соседи, временные партнеры, враги. Настоящие евразийцы были осколками Империи, которая сама по себе тоже была одинокой, но не поняла этого. Сталин - понял.
Reply
Здесь впору вспомнить А.Чехова с его произведениями о (русском) капитализме.
Reply
Можно критиковать Девятова за направление его подхода и даже наименовать его сумасшедшим. Однако наивно было бы думать что он знает и чувствует китайцев не лучше и не глубже его критиков и наверное не только их.
То что там не случайно формируют возможно принудительно некий кулацкий коммунизм - это одно дело но китаец по тем или иным причинам бывает ближе при общении чем американец или европеец - это тоже есть. И чувство одиночества у него его азиатское легче читается и понимается чем у перечисленных выше. Так что Андрей Петрович не какой нибудь фантазёр
Reply
Leave a comment