Драники по Аргентински

Dec 02, 2015 17:34

Драники, дируны, картопляники, брамбураки и т.д. это все по сути картофельные оладьи, у разных народов и с некоторыми рецептурными отличиями,но картофельные.

Хотя в Аргентине с картошкой тоже все замечательно (было бы странно по другому) но здесь она не основной корнеплод в рационе, особенно на севере страны. Основным же корнеплодом является маниока или как ее здесь называют мандиока.



Вот такой вот кустик, очень удобно можно просто выдернуть из земли и не надо копать.
примерно так выглядят выдернутые кусты.


А вот так она выглядит в жареном виде.


В общем это уже очень вкусно, но мы люди не угомонные, так, что давайте болруссифицировать или украинизировать мандиоку.
Итак драники из мандиоки:
В отличии от картошки мандиоку в любом случае надо сперва отварить.


Вот так это выглядит и если вы присмотритесь внимательно, заметите жесткую сердцевину, такую "суровую нить" которую нужно удалить.
Затем все просто, мнем вареную мандиоку в пюре, добавляя немного молока, муки, яиц, соль и я добавил свежей петрушки, но это по желанию.
И все, дальше жарим как обычные драники.
Конечно, лучше всего их подавать с грибным соусом. У китайцев в Буэнос-Айросе можно купить сушеные шитаки - просто обалденный соус получается, но мне сегодня было лень с ним возится. Так, что у меня драики были со сметаной


кухня, Аргентина, Еда

Previous post Next post
Up