Вчера в Сербии официально началась весна, времена года меняются здесь в дни солнечных равноденствий и солнцестояний, но зелень уже давно активно заполняет пространство.
Не будет она жёсткой, если стебли отрезать. Я сто лет назад, ещё в прошлой жизни, решила на обед сварить крапивные щи, а в наличии была только крапива с меня ростом. Немного возни с ножницами, чтоб отделить листья от стеблей и великолепные щи выходят.
А вот о жареной крапиве даже не слышала, пойду читать, что это такое )))
Отлично, крапивные щи уже можно варить
Reply
Reply
Когда подрастёт, будет жёсткой. Сейчас самое оно, особенно для жарки
Reply
Не будет она жёсткой, если стебли отрезать. Я сто лет назад, ещё в прошлой жизни, решила на обед сварить крапивные щи, а в наличии была только крапива с меня ростом. Немного возни с ножницами, чтоб отделить листья от стеблей и великолепные щи выходят.
А вот о жареной крапиве даже не слышала, пойду читать, что это такое )))
Reply
Очень вкусная вещь, как спаржа
Reply
Leave a comment