Посмотрел у
prophi фотографии и решил, что давно пора свои выложить.
Мы не приехали на этом теплоходе, а прилетели на самолете. Причем из-за облака пепла мы приземлились не в Римини, а в Пескаре, в регионе Абруццо, поэтому первый день самым бездарным образом мы провели в самолете-аэропорту-автобусе. Вечером прибыли в худший европейский курорт Римини, остановились в 3*** гостинице, которая могла бы соперничать за звезды с нашими двухзвездочными халупами, плотно позавтракали круассаном и чашкой чая (в отсутствие чего-либо другого) и отправились в Венецию.
Времени было очень мало. Нас сразу повезли на Сан-Марко. *Нас - в смысле нашу группу. Я не фанат групповых туров, но этот был от профкома нашего универа и стоил копейки*
Повезли по каналу Джудекка. Первой остановкой стала маленькая невнятная стеклодувочная мастерская, где нам показали чудеса. В первый свой визит в Венецию я побывал на фабрике на Мурано, поэтому меня ничего тут не удивило. Впечатлительные барышни, первый раз оказавшиеся за границей, хлопали и бросали чепчики. Маэстро через минуту продемонстрировал результат:
Затем нас отправили кататься на гондолах. В ожидании своей очереди перед стоянкой медитировали двое просветленных:
К сожалению, на гондоле я не догадался сесть на носу, поэтому некоторые желанные кадры не получились из-за присутствия в кадре посторонних объектов, которые так и норовили позировать, завидев, что они возможно попадают в кадр. Зато я в свою очередь тоже попадал в кадр:
По пути нам встретились туристы из Азии, которым мы чрезвычайно понравились. Обмен рукопомахиваниям вызвал бурный восторг:
Перед дворцом дожей человек из другой вселенной читал Бродскогопутеводитель:
В свое время Наполеон позаимствовал квадригу с базилики Сан-Марко для триумфальной арки перед Лувром, а после возвращения оригинал стали хранить под замком, а на фасад водрузили копию:
Во всех мало-мальски популярных среди туристического планктона городах местные Давиды и Энгры выставляют свои шедевры. Венеция - не исключение.
Вот эта улочка примечательна тем, что раньше на том месте был канал, в который любили сбрасывать свежеубиенных венецианцев. Странным образом после того, как канал засыпали и устроили на его месте улицу, место перестало быть модном среди ассассинов, но название свое сохранило:
Всего мы провели в Венеции 6 часов, из которых всего час мы были предоставлены самим себе (я полез на кампаниллу и сидел потом на набережной). Вечером мы сели на такси и поехали (поплыли?) по Большому каналу.
Мне удалось объяснить одной девочке из нашей группе, как пользоваться моим фотоаппаратом, и она произвела несколько удачных кадров. К сожалению, самый удачный с точки зрения общей композиции кадр пострадал от крыши кампаниллы, которая вознеслась к небу прямо из моей макушки. А вот этот кадр вроде ничего:
Большой канал в лучах заходящего солнца прекрасен.
После Венеции мы отправились во Флоренцию, но это уже другая история.