Подробности имеют значение

Mar 10, 2013 01:02


Неотчётливые мыслители, Пионтковский и Черняховский, стали заявлять о пользе возможной национализации. Полагаю, может готовиться подвох, полезно высказаться. Известно, что любое дело можно сделать разумно или вредным образом.

На том же благословенном Западе, похохатывая над наивными читателями Маркса и прочих шулеров, периодически проводят то ( Read more... )

Leave a comment

karasyatnik March 11 2013, 03:37:54 UTC
Вообще, есть ничем не подтверждаемое предчувствие, что могут готовить очередную смену вывески с изменением ряда внешних признаков, под тех же самых выгодополучателей, но с частичной заменой ряда "говорящих голов".
Как то вырос фон наездов на "штангиста-головастика"(ака "лунтик"). Чётко прорисовали "пламенных борцов с режимом". Но, пока всё мутно...

Reply

sredniy_otpusk March 12 2013, 21:06:09 UTC
Здесь несколько проблем.
1. М.б. осуществлён привычный грабёж государства. Высосали кровь из предприятия - возвращаем его государству (да ещё получаем компенсацию). Пусть восстанавливают за счёт налогов. Потом опять возьмём кровь пить. На всех этапах делимся с дружбанами из правительства.
2. Термин "национализация" - недоопределённый. Его можно скомпрометировать.
3. "Национализация" м.б. проведена по разным сценариям. Если не будут применены современные эффективные управленческие технологии, то "национализация" приведёт к советскому застою.

Reply

karasyatnik March 13 2013, 02:02:37 UTC
Это не "проблемы", это - возможные методы же. А, вообще, да, вы правы в возможных методах. Но, я, всё-таки, считаю, что подход будет поглобальнее и покардинальнее.
Просто, вы, судя по вариантам, наверное, исходите из аспекта некоей "банды засевшей в кремле"(если не так, поправьте), я же исхожу из полностью стороннего управления процессами с использование минетжеров и говорящих голов в том кремле.
То есть, основные ведущие (не вторичные, которые тоже есть) выгодополучатели акцентируются по-разному.

Reply

sredniy_otpusk March 14 2013, 02:40:30 UTC
Вы правы, процессы такого уровня не обходятся без жёсткого внешнего управления. Думаю, со времён Ивана Грозного, как минимум.
Но сейчас период уникальнейший. После прекращения технологии мировых войн реализуется технология, видимо, войны "всех против всех".
Но новая технология идёт со скрипом, много участников, у многих путаные интересы. Хоть и руководят довольно твёрдые хищники.
Потому и есть шанс у Русского государства, впервые за тысячу лет. Так предполагаю.

Reply

karasyatnik March 14 2013, 06:19:59 UTC
Может, и есть... Если бы вся загвоздка была только во внешних преградах и причинах.(
Внутренний раздрай, смешение смыслов, деструкция через вброс кучи ложных ориентиров, деградация, деморализация и прочие замечательные штуки превратили то, во что превратился Русский наРод, в нечто энтропичное и противящееся хоть какой-то структуризации и динамичному развитию в сторону того самого Русского государства. Вот это - причина, так причина... И я пока не вижу, как её преодолеть.

Кстати, вчерась прислали ссылочку на очередной шЫдевр от горфян. Они теперь уже настолько нагло хуцпируют, что даже я удивился. У себя выкладывать боюсь, у меня много людей наивных бывает, ещё примут за чистую монету... Объясняй потом и разжёвывай, насколько нагло эти твари передёргивают. За вас я не безпокоюсь.) Угощайтесь.

Reply

sredniy_otpusk March 21 2013, 00:40:07 UTC
У национально-освободительного движения большого народа всегда есть проблемы, объективные и субъективные. Размеры русского народа и территории, попытка действовать на базе относительно благородной идеи - уже влекут трудности.

Ещё. В дискуссии у Расты проявился позитивный и подготовленный гуманитарий wwold.
Он как-то заявил, что о серьёзных иследованиях общественных процессов, практически, нет публикаций во всём мире. Это одна из самых засекреченных тематик.
Так что мы плохо понимаем настоящее и плохо прогнозируем даже ближайшее будущее. И радикальные изменения в стране опять произойдут "вдруг", внезапно.

Reply

karasyatnik March 21 2013, 04:48:32 UTC
"о серьёзных иследованиях общественных процессов, практически, нет публикаций во всём мире. Это одна из самых засекреченных тематик.
Так что мы плохо понимаем настоящее и плохо прогнозируем даже ближайшее будущее."
Если некие исследования скрывают от кого-то, этому кому-то никто не может помешать самостоятельно провести те же исследования. Понятно, что одиночке это, как правило, просто не под силу. Но, это же говорит о том, просто, что делать это должна группа. И сразу же отпадает смысл рассуждать о том, что "Они скрывают!". Скрывают, конечно... Нельзя добраться только до уникальной фактологии (конспирологии). Общий анализ процессов и открытую фактологию учесть и просчитать можно. Структурировать смыслы и использовать это в своих целях тоже можно.

Reply

sredniy_otpusk March 26 2013, 04:23:01 UTC
Самостоятельно выполнить значимые исследования такого уровня только на основе анализа мусорной инфы СМИ и бытовых наблюдений - непросто. Даже если есть финансирование какое-никакое.
И потом, уже сказал wwold, распространение такой информации будет пресекаться и жёстко. Возможностей много.

Reply

karasyatnik March 26 2013, 04:32:30 UTC
Так, понятно, что непросто... Но, если что-то делать необходимо, то имеет решающее значение не сложность действия, а возможности, ресурсы и участники.

"И потом, уже сказал wwold, распространение такой информации будет пресекаться и жёстко. Возможностей много."
Не думаю, что это критично. В информационный век опасным становится переизбыток информации, "белый шум" и кампании по опорачиванию информации, а не сокрытие того, что пошло в распространение.
Что, собственно, уже давным-давно происходит вокруг...

Reply

sredniy_otpusk March 12 2013, 21:07:27 UTC
И да, есть ощущение напряжения в атмосфере.

Reply


Leave a comment

Up