Репное воскресенье.

Dec 16, 2018 19:54

К посту https://peremogi.livejournal.com/42074710.html?thread=923730774#t923733590

Дамочка из Москвы, уходя корнями в такие заоблачные дали, в которых бывают немногие и особо избранные, постебалась на тему репы, которая на Руси до картошкового нашествия, была в почёте и купалась в народной любви. Заслуженно, так как полностью сливалась с колоритом деревенской добротной жизни, неприхотлива, сладостью в меру, универсальна и урожайна. Баклажаньев тогда ещё не культивировали, радовались мочёному, солёному, натуральному со своих грядок. Нас в этом устыдили! Ах, как это возмутило мои основы.
Пришлось встать. Репка выросла на просторах моих грядок некрупная и крепкая, её тельце прекрасно сохранилось до сегодняшнего часа Х.
Я её даже не чистила, как и три картофелины. В кожуре овощи естественны и витаминны.
Это репа, знакомьтесь.




Рукав создан для женского кулинарного счастья. Там уютно и сочно.
Вымазав овощи в масле, чесноке, присыпав черносливом и розмарином, слега поперчив и посолив, я на 20 минут села читать ЖЖ.





Чтобы овощи подрумянились, пришлось избавить их от рукава еще на 20 минут.
Запах кружил вокруг с тихим речетативом: ты зануда, ешь так.

Немного гранатового соуса, огурчики с родного суглинка, чуть позже подоспевшая вареная говядина бодро влились в моё воскресное ничегонеделанье.



Наши предки понимали толк в печи, овощах и традициях, сохраняя которые, мы остаёмся собой.

https://peremogi.livejournal.com/42083931.html#comments

экспромт, Деревенька.

Previous post
Up