Снова готовлю: салат Цезаря

Apr 01, 2017 08:39


Не встречала еще людей, равнодушных к салату «Цезарь». Зато многие не готовят его на должном уровне. Ведь здесь главный - каждый ингредиент: и просушенный свежий салат, и домашние золотистые крутоны, и ароматная обжаренная курочка.





Понадобится:
Филе одной грудки, пучок листьев салата - 1 горшочек, около 150 г - белый хлеб или батон, смесь специй для цезаря/итальянские/прованские травы, 200-300 г помидорки черри (можно заменить на обычные, но эстетика пострадает), 200 г вкусный сыр, 100-120 г майонез/йогурт (кто-то не ест майонез, кто-то не любит этот салат с йогуртом).

Приготовление:
По одному промываем листья салата и выкладываем на полотенце. Аналогично поступаем с помидорками.



Готовим крутоны. Батон/хлеб, например, вчерашний, но только не старый и плохой. Режем его на кусочки шириной стороны от 1 до 2 см. Посыпаем приправами: травы/для салата «Цезарь», солим, выдавливаем зубчик чеснока и поливаем оливковым маслом. Все тщательно/аккуратно перемешиваем руками, стараясь равномерно распределить вкусовые добавки. Когда кусочки станут маслянистыми, можно выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправлять в разогретую для 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут. Контролируйте румяность.

Мелко режем курочку и обжариваем на оливковом (желательно) масле. Солим когда появляется румяность и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем через пару минут, чтобы чеснок не успел пережариться.


Берем глубокую чашу.
Салат, каждый лист, промакиваем досуха и рвем на кусочки. Выкладываем в чашу первым. Далее остывшее, но не холодное, мясо. Сверху черри, разрезанные на 2 или 4 части. Поливаем майонезом, посыпаем приправой или соусом из йогурта, смешанного с приправами.
Натираем сыр.



Посыпаем салат крутонами.



Накладываем в тарелки не перемешивая, а захватывая снизу все слои.
Previous post Next post
Up