Для изготовления торта - шлем штурмовика - нам с дочей понадобился белый, плотный крем. Масляные не используем. Да и хотелось нежности, легкости и вкусности) При таких критериях первыми на ум приходят сливки. Но чем их закрепить, чтобы сделать торту элементы шлема из дробленого печенья оreo? Мы решили на страх и риск остаться без торта в новогоднюю ночь (2015-2016) добавить к взбитым сливкам маршмелоу.
Понадобится: 500 мл сливок 33% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 - 150 гр маршмелоу, микроволновка.
Приготовление: Взбиваем холодные сливки желательно в охлажденной посуде, сначала на небольшой скорости минуту-полторы, потом быстрее и добавляем пудру, взбивая почти до готовности (не перевзбейте в масло!).
Теперь (действуя очень быстро) в чашку/пиалку, смазанную сливочным маслом, помещаем часть маршмелоу и разогреваем до его фантастического увеличения. Здесь важно и не перегреть (сливкам это не понравится) и не недоплавить (чревато комочками непрогретого маршмелоу). Взбивая, выкладываем из пиалы в сливки. Снова повторяем операцию. Если кажется, что сливки слишком согрелись, отправьте чашу ненадолго в холодильник.
Покрываем коржи и поверхность торта густым и постепенно застывающим кремом. Кстати, между легкими коржами бисквитного теста можно проложить толстый слой крема. Будет очень эффектно и вкусно. Похоже на птичье молоко, но вкус и консистенция нежнейшие.
Попробовать приготовить такой крем стоит. Можно начать и с крема на основе не сливок, а 20% сметаны. Все же сметана не так капризна как сливки. На 400 гр сметаны я брала 100 гр маршмелоу. Вкус получается - нежновзбитого йогурта-мороженого.