В постпраздничные вечера семья собирается вместе и… маме нужно чем-то всех порадовать за играми, разговорами и просмотром фильмов. После праздников удивить уже сложно, но можно.
Берем батон/хлеб, например, вчерашний, но только не старый и плохой. Режем его на кусочки шириной стороны от 1 до 2 см. Посыпаем любимыми приправами (мой набор: прованские травы и для салата «Цезарь»), солим, выдавливаем зубчик чеснока (можно и без, но в сезон простуд самое то) и поливаем оливковым, горчичным или подсолнечным маслом (мой дуэт: оливковое + горчичное). Все тщательно/аккуратно перемешиваем руками, стараясь равномерно распределить вкусовые добавки. Когда кусочки станут маслянистыми, можно выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправлять в разогретую для 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут. Контролируйте румяность. Готовые крутоны ссыпаем в чашу семейного размера, взявшись за края бумаги. Думаю, здесь уже подоспеет помощь, сбежавшаяся на аромат.