У кормящих мам, особенно в самом начале ГВ-пути, возникает тьма вопросов по теме: что же можно есть. Получая на них ответы они еще больше теряются - а что же тогда кушать? К 7-й неделе я нашла и опробовала для многих нас безопасный рецепт сладкого пирога.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sqlka/20710884/20824/20824_900.jpg)
Понадобится: кисломолочный «снежок» - 0,5 литра (у меня пачка), яйца - 2-3 штуки, соль - ч.л., растительное масло - 2 ст.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л, мука - около 400 гр. (зависит от разных факторов: консистенции «снежка», количества и размера яиц и т.п.). Для начинки - конфитюр (сваренный в хлебопечке за 1 час в режиме «варенье» из 500 гр. зеленых яблок и стакана сахара).
Готовим: включаем духовку на 190-200 градусов, перемешиваем яйца и соль, добавляем «снежок», масло, далее - просеянная мука с разрыхлителем. Муку добавляем до консистенции сметаны. Если сковорода - смазать маслом. У меня силиконовая форма. Заливаем чуть больше половины теста, аккуратно выкладываем сладкую начинку по поверхности, заливаем остальным тестом. Пирог отправляется в духовку. Я выпекала час. Естественно, приоткрывать дверцу можно только минут через 35. Проверяйте спичкой. Пусть немного отдохнет в духовочке после ее выключения. Из формы доставала уже остывшим. Кстати, заметили, что на весь пирог у нас только стакан сахара для начинки и сладость кисломолочки? Получается в меру сладкий, вполне приличный такой пирог - самое главное - съедобный для мам, кормящих грудью.