Добыча нефти в США

Aug 12, 2016 06:52

США на протяжении полутора лет масштабно снижали количество активных буровых установок с 1300 в 3 квартале 2014 до 260-270 в настоящий момент (непосредственно по сланцевой добыче), однако удавалось за счет оптимизации буровых процессов удерживать объемы бурения на около максимальных уровнях. В марте-апреле прошлого года они вышли на исторический ( Read more... )

энергобаланс, газ, нефть, США, уголь

Leave a comment

Comments 67

starkov_blues August 12 2016, 04:09:00 UTC
Ещё в конце нулевых США очень резко сократили импорт нефти из восточного полушария. Более-менее ещё из Анголы и Нигерии везут, но не из Персидского залива.

Reply

russ_79 August 12 2016, 04:15:06 UTC
из Венесуэлы ещё везут, там "тяжёлая" нефть вообще копейки стоит.

Reply


anonymous August 12 2016, 04:19:22 UTC
Буровые нефть не добывают, поэтому считать эффективность добычи на одну буровую бессмысленно. Добыча из существующих скважин падает медленнее чем все ожидали

Reply

anonymous August 12 2016, 04:23:04 UTC
То есть буровая скважину пробурила, демонтировалась и поехала дальше бурить, а скважина производит нефть потихоньку, поэтому пробурив 40 тысяч скважин с 2010 года и имеется добыча в 4 млн барл

Reply

citrusss August 12 2016, 05:27:28 UTC
+

Более того, на сланцах добыча начинает падать через пару лет, когда все возможности интенсификации исчерпаны. В след году будет обвал добычи

Reply

спайдел забыл про лаг anonymous August 12 2016, 12:05:39 UTC
или не знал. ну вот даже взять его же графики по активным буровым и добыче - просто же, как дважды два - с двенадцатого года количество бурилок почти постоянное, а добыча вдвое вверх. опять же интенсивность бурения одним станком. то ли он десять дырок в месяц насверлил, то ли сто.в какой конфигурации и каких - эксплуатационных, или нагнетательных.
падение дебета пока можно тоже оценить только на слишком коротком периоде и "в среднем по больничке". рано делать выводы.
опять же тут валовый тоннаж, без показателей качества, а качество там ой какое разное, вплоть до совершенно непригодной к переработке "скважинной жижи". сколько ее там? никто толком ничего пока не говорит.

Reply


russ_79 August 12 2016, 04:20:27 UTC
>>>О коллапсе сланцевого пузыря пока речи не идет, т.к. банкротства сосредоточены среди мелких компаний, а большие балансируются за счет хороших связей с прайм дилерами и ФРС, которые открывают тем «бесконечные» кредитные линии под ноль. Этот процесс может идти очень долго.>>>

вот и всё что нужно знать.
халява.
Социалистические Штаты Америки.
"социализм" же текущий - за счёт долларов во всём мире,
плюс, в контексте сланца - и чудовищных экологических издержек.
местное население и экологию территорий всё равно списали с прицелом на будущее.
лишь бы симулякр настоящего тянуть.
о будущем там никто и не думает - привет пластиковым гробам от FEMA.

Reply

niklmn August 12 2016, 06:29:08 UTC

Что мешает?
Чьо мешает нам устроить такой-же социализм в нефтянке? И бурить и добывать? Являясь одним из крупнейших мировых экспортеров - мы не только не влияем на мировые цены, Но у нас отсутствуют собственные технологии и оборудование для горизонтального бурения. При этом, все большая доля добычи приходится на трудноизвлекаемые запасы, где обычное наклоннонаправленное бурение непродуктивно, т.е. фактическая зависимость нашей нефтянки от "клятых мериканцев" растет с каждым годом.

Reply


pishu_s_iphona August 12 2016, 06:34:59 UTC
Пиздец вывод номер 4. Раз сша выходят на самодостаточный баланс по нефти то они готовы для глобальных войн.

Reply

obvaldefoltovi4 August 12 2016, 14:07:57 UTC
они готовы обнулить бакс - нефтедоллар вообще и доллар в частности им теперь не нужен.
а Рейганомика зашла в тупик - перепроизводство долгов не дает больше кредитовать потребителя и реальный сектор, долги надо обнулять, гиперком доллара.

Reply

pishu_s_iphona August 12 2016, 16:35:28 UTC
Мировой рынок долга (основа нынешней мировой системы капитала) завязан на бакс, этого одного достаточно, чтобы бакс не слили в канализацию. На страже гринбака стоит самая сильная армия в мире с ежегодным бюджетом в 600 ммлрд. баксов + союзники, каждый со своими военными тратами, в десятки миллиардов.
Единственный, кто им реально мог когда-то противостоять, это был СССР с альтернативными тратами на военно-промышленный комплекс.

Reply

obvaldefoltovi4 August 12 2016, 18:26:12 UTC
в обнулении доллара заинтересованы сами американцы, чтобы запустить вставшее колом кредитование.
у них вся экономика завязана на кредитах и постоянном росте объемов долгов - а этот процесс с достижением ставки нуля встал (нет возможности рефинансироваться под все более низкую ставку, не отдавая тело долга).
погуглите, что такое Рейганомика.
а после обнуления долгов в результате управляемого краха бакса миллиарды лохов примут какой-нибудь амеро или новый доллар, и можно будет опять 30 лет строить пирамиду.

Reply


ray_idaho August 12 2016, 06:51:31 UTC
Если бы они сохранили темп бурения, то добывали бы сейчас намного больше, а так будут падать до 4 млн.баррелей в день

Бурение отвечает за первую производную добычи, не за саму добычу

Reply


Leave a comment

Up