По следам монетарного безумия. Продолжение

Jan 28, 2013 02:59

Еще не все до конца осознали степень монетарной вакханалии, то продолжим. Хотя много получилось, но о судьбах планеты меньше не получается ))

С 2008 года ФРС и Казначейством (да что греха таить, во многих других странах) были выпущены три ключевые директивы, которые кардинальным образом изменили этот мир:

Первая директива. Полное покрытие убытков ( Read more... )

конец близок, Бернанке, акции, облигации, ФРС, трежерис, бангстеры, мафия, количественное ослабление

Leave a comment

anonymous January 28 2013, 06:14:52 UTC
Здравствуйте Spydell. Я недавно проанализировал показатели работы компаний - дивитикеров на американской бирже (сравнение велось с показателями работы 2-х летней давности). Анализировалась работа компаний исключительно реального сектора (всякого рода софт, банковская сфера, финансы, застройщики и пр. исключались). Подробно расписывать не буду приведу лишь вывод:
Наибольшую прибыль принесли отрасли общественного питания, производство игрушек (кукла Барби), косметики для черных, точного машиностроения и автомобилестроения, одежды, боевых кораблей и самолетов (но не ракет).

Нейтрально - генерирующая энергетика, производство сигарет, продовольствия и напитков, производство (боевых) ракет, Майкрософт.

Негативное влияние испытали отрасли распределительной энергетики и коммунального хозяйства. Крайне негативные показатели у фармацевтических компаний и производителей предметов простой (мыло, шампунь) и элитарной косметики (Avon вообще загнулась).

Ну Avon фиг с ним - на то она и мода, чтобы иметь проходящий характер. Комунальщики и распределители тоже более-менее понятно, там постоянное перетягивание каната с генерирующими компаниями при том что распределители по определению финансово мельче, так что если какая компания не потеряла своих позиций - уже хорошо. К тому же государство может попеременно стимулировать генераторов и распределителей. Сейчас по-видимому фаза стимулирования генераторов.
Но с чем связаны негативные показатели работы фармацевтических компаний? Люди стали покупать меньше лекарств? Почему? И производители простой косметики - люди стали меньше мыться? Перестала работать реклама? Выросла конкуренция?
Может выросли ставки по кредитам для высокотехнологического сектора? Но ведь по Вашей схеме денег в системе завались, девать некуда. Я как-то чувствую, что это связано с процессами глобального перераспределения средств. Но как?

Reply

de_fussball January 28 2013, 08:51:25 UTC
А можете выложить всё исследование? Очень интересно почитать про банковский сектор и энергетических гигантов

Reply

mkll January 28 2013, 12:09:41 UTC
По фармацевтике предположения такие: вся фармацевтика в США - по рецептам, за исключением самых простых. Визит к врачу ради рецепта - дорого, а страховок нет у четверти населения.

Reply

spydell January 29 2013, 01:42:45 UTC
Так тонко не смотрел. Сбросьте ваше исследование, если это возможно

Reply

anonymous January 29 2013, 07:44:34 UTC
Куда сбросить?
Давайте сразу договоримся - данные эксклюзивные, не предназначены для широкого доступа.

Reply

Анониму quishic January 29 2013, 10:41:30 UTC
а ещё можете дать кому посмотреть? Или уточнить методику

Reply

Re: Анониму anonymous January 29 2013, 13:28:20 UTC
Мктодика простая - открываем сайт и смотрим дивиденды, цены на акции и P/E компаний-дивитикеров. Их кстати не так много на рынке - штук 30. А потом сравниваем показатели с тем, что было 2 года назад.

Reply

Re: Анониму anonymous January 29 2013, 13:39:48 UTC
С фармой по-ходу разобрались. Идея в целом такая. В США большинство лекарств отпускается строго по рецепту. И хотя правительство декларирует снижение безработицы,качество этих "рабочих мест" таково, что там даже нормальной медицинской страховки нет, или же правительство нагло врет декларируя это снижение. Отсюда снижение прибыли в фармацевтическом секторе.
Есть идеи по парфюму (производители мыла-шампуней)? У них почему падение прибылей?

Reply

Re: Анониму hl7blog January 29 2013, 18:51:19 UTC
С фармой есть ещё одна засада - у Pfizer'а кончился патент на Липитор, это было лекарство, которое генерировало кэш равный всем остальным лекарствам вместе взятым. Кроме Pfizer из крупняка там всего несколько компаний вроде BIIB (FDA режектнуло очередное лекарство), AMGN и пр. Всё остальное, что производится в фарме, реально генерируется мелкими компашками, когда они выдают что-то стоящее, происходит поглащение, в 2012 было несколько. Либо, мелкие компашки делают что-то в связке с крупняком, опять же, если FDA заапрувит, то формула тут же лицензируется, а если нет, то я не я, мы тут вообще не при делах. В цифрах отчётности это может и не отразиться, разве в каких-нибудь briefing notes.

Reply

В продолжение. quishic January 29 2013, 10:58:50 UTC
Что-то мне напомнило что надо срочно перечитать про Джона Ло.

Reply

Жена работает в большой фармацевтической компании, за p_kudasov January 29 2013, 22:07:26 UTC
Обьективно, новых лекарств нет, похоже уперлись в фундаментальные проблемы понимания как оно там у нас работает.
Субьективно - то же "эффективный менежемент" эффективно перераспределяет доход в свою пользу а не на успех дела. Цикл "производства" новых лекарств лет десять. То есть можно довольно долго нихера ни делать и/или бурно имитировать жируя на старых запасах а потом раскрыв золотой парашут отвалить. Ну или заниматься бесконечными реорганизациями, сокращать/резать под чистую исследовательские подразделения для рапорта и повышения инвестиционной привлекательности, переводом чего-нибудь в индии, китаии или просто куда-нибудь и т.д. и т.п. Плюс европейские подразделения не сократишь, сицилизьм в действии, а по сему народ там нихера ни делает, выезжал на американцах. Теперь выезжать не наком, сократили, теперь вся европа лежит мертвым грузом.
Например построили супер лабораторию где-то за 600 млн и 9лет. ОТработали чуть больше года с операционными расходами около 50 млн в год. Снесли все вчистую под бетонную площадку ибо био хазард а на сэконмленные деньги СЕО увеличил себе зарплату пока не выгнали.

Reply


Leave a comment

Up