Крымск, часть 2: поставим мы палатки на рисовые грядки

Jul 09, 2012 12:19


Продолжение нашего "расследования". Начало здесь.



В качестве пролога.  Посвящается колониальной администрации Краснодарского края, руководству "Кубаньмелиоводхоза", "Бассейнового водного управлению", "Эковахте по Северному Кавказу", а так же агрохолдингам и экпортерам продовольствия. Ура, граждане! Даёшь миллион тонн кубанского риса!

image Click to view



Похоже, причина отказа Варнавинского водохранилища принять проходящий через долину Крымска паводок найдена - без большого бабла и интересов страховых компаний, как мы и предполагали, дело не обошлось.

Варнавинское водохранилище входит в систему мелиорации, сооруженную на левом берегу Кубани в 60-х годах прошлого века и предназначенную для товарного рисоводства. Помимо защитной функции, разумеется - см.первую часть статьи. С историей вопроса можно ознакомиться здесь.

Теперь приведу вот такой интересный документ, датированный 3 мая сего года. То есть совсем свежий. Цитата:

Погодные условия в этом году могут помешать рисоводам вырастить 1 млн т риса. «Ожидается засушливое лето. Половодье пройдет на месяц раньше - в мае, а не в июне, как было последние 10 лет. В результате в августе воды рисоводческим хозяйствам может не хватить, если не накопить ее сейчас в Краснодарском водохранилище», - сообщил вице-губернатор Краснодарского края Евгений Громыко.

Вот один из убийц жителей Крымска. Всё понятно? Ожидали засуху - и заполнили водой "всю тару под завязку". А когда вместо обещанной засухи пришла большая вода - пожертвовали городом, а не посевами.

Систему мелиорации обслуживает контора под названием "Кубаньмелиоводхоз". Я не зря привел в комментариях к первой части цитату из публикации директора этой конторы, Малышевича Бориса Николаевича:

Существующая система защитных мер и основные фонды водного хозяйства в силу их старения, снижения капиталовложений, ухудшения технического состояния регулирующих и защитных сооружений все больше и больше подвергается риску и подверженности катастрофическим паводкам.

Он же - директор Федерального государственное учреждение по эксплуатации гидротехнических сооружений рек Кубани и Протоки (ФГУ ЭГТСКП).

Дело в том, что несколько лет назад против этого безусловно рукопожатого директора-многостаночника была организована настоящая травля. Активнейшее участие в которой приняла та самая "Экологическая вахта по Северному Кавказу", деятелем которой является Сурен Газарян:

http://www.ewnc.org/node/5224

Ничего не напоминает? Нападки Чириковой на Левитина, в то время министра транспорта и топ-менеджера "Аэрофлота" - один к одному. Вони было много - а кормились-то, как выяснилось в итоге, из одной кормушки!

Что ещё может быть важно для понимания ситуации? Администрация Ткачева постоянно давит на все инстанции с темой накопления сверхнормативных запасов воды в водохранилищах и расширения посевов риса:

http://www.kbvu-fgu.ru/pavodok9414
http://www.agro-sputnik.ru/index.php/rastenivodstvo/471-risovody-kubani-derzhat-udar

Вот вам ещё убийцы. Теперь понятно, чью жопу прикрывает раскрученный СМИ и "оппозиционной" блогосферой вброс про опорожнение на город Неберджаевского водохранилища! Браво!

Продолжение следует. По-любому. Мафия бессмертна!

9.07.2012

Василий Михайлович Крылов

рис, Экологическая вахта по Северному Кавказу, Крымск, наводнение, Краснодарский край, Кубань, Ткачёв, Газарян, Варнавинское, Кубаньмелиоводхоз

Previous post Next post
Up