Это настолько простой вопрос, что ответ был мне очевиден еще в 12 лет. Тогда началась перестройка, я пошел в 8 класс и учебнике истории (мой любимый предмет тогда, да и сейчас изучаю регулярно, уже как хобби) узнал о войне американских колоний за независимость. Америка сражалась за свою промышленность, которая не могла конкурировать с британской.
(
Read more... )
Еще цитата в тему: "Историк Роберт Хиггс проводит тесную связь между уровнем частных инвестиций и курсом американской экономики в 1930-е годы. Непрестанные нападки администрации Рузвельта - словом и делом - на бизнес, собственность и свободу предпринимательства гарантировали, что капитал, необходимый для придания нового старта экономике, будет облагаться чрезмерными налогами, либо будет вынужден уходить в тень. Введя Америку в войну в 1941 году, Рузвельт ослабил антипредпринимательскую политику, но значительная часть национального капитала вместо расширения промышленной базы и производства потребительских товаров была направлена на военные действия. Лишь после смерти Рузвельта и окончания войны инвесторы почувствовали себя достаточно уверенно для того, чтобы «запустить послевоенный инвестиционный бум, который позволил экономике вернуться к стабильному благосостоянию».
2. Срывая те или иные мероприятия его администрации - через конгресс, Верховный суд и т.п. Кстати, указанное выше распоряжение Рузвельта тоже было отменено конгрессом.
3. А что такое в вашем представлении "вывоз капиталов"?
Reply
Leave a comment