(no subject)

Nov 08, 2011 11:24

Мне, конечно, интереснее было бы вспоминать 2009 год, там было и домосидение, и первый плам (о да, об этом мне только дай поговорить), и больничка, и работа в магазине, и несвадьба, и куча новых знакомств. Но мне inside_more дала мне 2008, будем о нём.

2008 год стал годом первой смены работы (ну настоящей работы), первой смены квартиры (первой нашей общей с Кириллом), первого увольнения (в смысле не я, а меня), последнего похода на рисунок, многочисленных бессмысленных записей в жж, многочисленных планирований итд итп.

У меня получилось очень много текста, который не знаю кому будет интересен, кроме меня самой. Для тех, кто всё же будет читать, я как могла, разбила на части.

Работа
В феврале 2008 года я окончательно уволилась с моего первого официального места работы, на котором я постоянно бухала (дада, прямо на рабочем месте: вино, коньяк и самбука были нашими с начальником частыми гостями). Спустя недели три после увольнения, в конце марта я попала в Акцию. Там всё пошло не так с самого начала, я считаю этот этап самым провальным, бессмысленным и позорным в моей жизни. До осени я торчала в отделе продаж и почти не имела контакта с редакцией (никакой обратной связи я не получала, да и не запрашивала, будучи уверенной в том, что всё делаю правильно). У меня были определённые задачи, которые я переделала за два месяца и какое-то время помирала со скуки. Потом отдел внезапно распался, я узнала о том, что работаю неверно, не подаю идей и не интересуюсь работой редакции, после чего попала-таки в эту самую редакцию. Там мне опустили самооценку ниже плинтуса (не специально, конечно, я и сама во многом виновата) и вышвырнули в ноябре на улицу в лапы кризиса (как трагично). Сейчас я бы всё сделала не так, но случилось, как случилось.

Квартиры
До апреля 2008 мы счастливо жили на нашей первой квартире на Речном. Ничего, что до неё было топать 20 минут от метро, зато там была чудесная огромная лоджия, на которой было круто завтракать. Но стоило мне разгрести эту лоджию и пару раз там позавтракать-таки, как нам сказали съезжать. И в мае мы переехали во вторую квартиру на Речном. Мы отпраздновали новоселье пикником и обнаружили, что спать на квартирном диване невозможно, поскольку он напрочь зассан кошками. И вплоть до октября нам приходилось ютиться на одноместном матрасе. Но потом у нас появился бединге! Он стал, пожалуй, единственным приятным местом в квартире, потому что балкона там не было, в ванной не было шторки, из потолка в прихожей в какой-то момент вывалился кусок, шкафа тоже не было. Интересно, почему мне приятно всё это вспоминать...

Друзья
2008 год я встретила в компании друзей, оставшихся с колледжа, постепенно они осыпались, остались только самые стойкие. Сейчас-то даже от стойких осталась только Лиза (я верю в лучшее, да). Но как это было прекрасно: мы бесконечно гуляли по речному и ВДНХ, летом были пикники и сенеж, а осенью мы готовились к мексиканскому новому году. В моей жизни было много девочки Тани, с которой у нас были незабываемые диалоги и соревнования по части кретинизма. И ещё тогда в моей жизни появилась девочка Аня, которая проучившись 6 лет на экономиста, ушла в скульпторы. Ещё в моей жизни была девочка Полина, у которой было необычное чувство юмора, смешные рисунки и вдохновляющие слова для меня. И это был первый человек в моей сознательной жизни, который решил, что ему со мной неинтересно и постепенно исчез. Всё очень трагично.

Рисунок и прочее саморазвитие
Оказывается, в 2008 я достаточно много рисовала, я пыталась внедрить рисунок в работу (картинки с фликра не сохранились, но я помню, что это был какой-то детский сад), с переменным успехом выполняла задания в институте, а осенью пошла на курсы рисунка к Махнёву во второй раз, после почти годового перерыва.. Всё это, конечно, было достаточно вялотекущим, но было, в отличие от следующего года.

Отдельно хочется написать про курсы. Первый раз к Юрию Станиславовичу Махнёву я попала на 3-ем курсе колледжа и это было откровением. До этого у меня сменилось 5-6 преподов и результаты были плачевными. Махнёв поставил мне мозги на место и я научилась рисовать ( ну вот так). В отличие от всех остальных, он не ставил ограничений по времени, главное было сделать идеальную работу. В отличие от остальных он не требовал срисовывать, он рассказывал, как “понимать” предмет и передавать его на бумагу, мы реально “строили” 3D у себя на листе. И он читал на занятиях отрывки из работ разных художественных деятелей. Если бы я попала к нему с самого начала, то я вполне могла бы поступить в МАРХИ, если бы я занималась у него до сих, я бы уже чего-то стоила.

Ещё я пыталась изучать flash, был отличный тренинг, который я тупо просрала из-за собственной лени. Пару недель только продержалась. А то сейчас бы знала скрипты и делала бы крутые штуки для веба.

Ещё я пыталась проходить тренинг по техдизайну, но бросила также быстро, как и flash. Это отвратительно, да.

И самое главное, я начала открывать для себя таймменеджмент и пыталась научиться планировать. Это дело мне так понравилось, что я только и делала, что читала соответствующие сайты в ридере, планировала в гуглокалендаре и на бумажках ( пример, забавно, что я до сих пор ни на йоту не приблизилась к достижению этой “мечты”), составляла майндмепы и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА. Поворотным моментом года стал недельный тренинг про лень и последовавший после него двухмесячный тренинг на реализацию проектов (на который меня зачислили бесплатно благодаря особым заслугам). Благодаря им я научилась давать себе пинки, научилась вставать в 5 утра, научилась делать много дел в день. Конечно, я и после этого много чего бросала (положа руку на сердце, я и тот тренинг до конца не выдержала и психологические задания прошли мимо меня), но с каждым разом у меня получалось держаться всё дольше и дольше.

Институт
Это заведение я возненавидела почти сразу. Где-то на третий-четвёртый поход поняла, что это будут выброшенные деньги и время. Оказалась права. Ныла по этому поводу каждому встречному и поперечному, но ситуацию никак не изменила. Единственное, на что решилась - перевестись с вечернего на заочное отделение. Помню, как первый заочный семестр радовалась, что не надо каждый вечер после работы ездить в Выхино, да и каждую субботу тоже было необязательно. 3ий семестр (осень’08), кстати, оказался единственным семестром, после которого у меня не осталось академических задолженностей.

Фильмы и музыка
Помню, зимой 2008 было безумное время, когда мы смотрели фильмы по ночам, иногда вырубались на середине (особенно мне запомнился Buffalo’66, который мы посмотрели с третьего что ли раза), иногда досматривали до конца. Поразительным сейчас мне кажется то, что на утро мы спокойненько вставали и шли на работу. Сейчас бы такой трюк не удался.

Конечно, я не вспомню всё, что просмотрела и прослушала за год. Остались только обрывки из жж в количестве двух штук:  My blueberry nights и No country for old man (удивительно, как мне удалось в этой записи ни разу не упомянуть названия фильма, отличный кинокритик бы из меня получился).

Прочее
В 2008 был ещё Чемпионат Европы по футболу. Мы тогда жили на Конаковском, поэтому телевизора у нас не было и мы смотрели, кажется, в инете часть матчей, а часть у мамы. То есть всё было совсем не как раньше, когда я летом ездила на дачу и смотрела всё от и до. Но кое-что всё равно запомнилось, вот это.

В 2008 я написала историю нашего с Кириллом знакомства в двух частях (это сейчас такие мемуары в мемуарах, самолюбование в квадрате). Начало и конец.

В 2008 я ездила в Тунис с мамой. Это была самая странная поездка. И последняя перед долгим перерывом. Не могу сказать, что мне не понравилось, было достаточно интересно и отдыхательно, но что-то не сложилось: то ли сам Тунис, то ли погода, то ли удалённость от Кирилла, то ли ещё что, то что я ездила, что не ездила, никаких впечатлений.

Ещё, оказывается, в 2008 году я вписалась в проект по переводу одной психоналитическо-искусствоведческой книжки (кусок оттуда вот здесь в последнем абзаце), но этот проект почему-то заглох. Было обидно, потому что мне нравилось переводить.

Ещё в 2008 году я зарегистрировалась в фейсбуке и не знала, что там вообще делать, кроме как вступить в группу Galanterniks of the world.

Ещё у папиной суперкошки Фиби в ноябре 2008 родились котятки.

На этом я выдыхаю, перестаю утирать глазищи, 2008 закончился.

PS нет, не всё, вот забавные записи из моего жж того года: моё про деньгинаблюдения в инсте, и не моё про дизайн и искусство.

итоги, memories

Previous post Next post
Up