Планета суши.

Mar 18, 2010 10:30

Не верьте тем, кто говорит, что суши делать просто. Не верьте тем, кто говорит, что суши может сделать любой желающий. Не верьте тем, кто делает хорошие суши и говорит, что делает это в первый раз, в конце концов. Нет, конечно же, если вы из той редковстречающейся породы людей, у которых руки растут в районе из плечвых суставов, то вы можете наплевать на мои советы. Но нам-то с лизой не так сильно повезло как вам, они у нас вообще походу ниоткуда не растут так что будьте снисходительны.

В воскресенье, хорошенько отоспавшись (ну или не очень хорошенько), мы пошли гулять. И вот гуляя и вспоминая чудесные суши, сделанные накануне девушкой, которая (внимание, будьте бдительны!) делала их в первый раз, мы решили: "А чем мы хуже? Мы сделаем такие замечательные суши! Как нам будет вкусно! Как мы будем ими всех угощать и все будут нами восхищаться! ". И мы бодро (ну или не очень бодро) направились в магазин за ингридиентами.

<...>

Итак, через некоторое время на столе перед нами стояла миска с рисом, лежали листы нори и нарезанные огурчики и рыбка. Мы уселись поудобнее и приступили. То, что мы совершили огромную ошибку, мы поняли почти сразу же, как только стали намазывать рис на водоросли. Рис не желал приклеиваться. Он был обычным среднестатистическим рассыпчатым рисом, совершенно неприспособленным для японских реалий. Но мы делали хорошую мину при плохой игре. Болтали, смеялись, обсуждали последние новости из мира шоу-бизнеса работу. Тем временем вся пластинка была покрыта рисом, огурец с рыбой улеглись на него, любовно прижавшись друг к другу и настало время крутить роллы.

Я не буду утомлять вас этими воспоминаниями, мне больно переживать эти моменты снова и снова. Горы риса высыпались на тарелку при попытке разрезать получившуюся колбаску, вместо славных аппетитных небольших роллов у меня получились саморазворачивающиеся гигантские рулеты, а у лизы (e которой к слову вышло несколько удачнее) вообще постоянно терялись то кусочки огурца, то кусочки рыбы.

В результате было принято волевое решение съесть всё по отдельности. Мы грустно разодили васаби в соевом соусе, уныло макали туда то рыбину, то огуречину и нудно откусывали от нори. Рис остался не у дел.

Как хорошо, что параллельно с нами кирилл готовил салат "мимоза". У него-то всё отлично получилось.

PS кажется теперь помимо Дня Косино(28 ноября) и Дня Вербилок(4 июня) у нас появился День Угробленных Суш.

UPD у меня в комментариях собрались люди с руками из нужных мест. или они просто выпендриваются. не верьте!

my fuckin' life, event

Previous post Next post
Up