Праздничное блюдо на др, рост-вес

Apr 09, 2009 23:52

Хочется порадовать своего ребенка чем-нибудь вкусненьким и необычным на 2ой день рождения. Но беда в том, что нам нельзя ничего молочного и кисло-молочного, а также абсолютно любых продуктов с их содержанием. К ежедневному меню мы как-то приноровились, а вот что придумать на др никак не соображу. Уже всю голову себе сломала. Есть идеи ( Read more... )

еда/питье, развитие ребёнка, 2 года, праздники

Leave a comment

rikkys_home April 9 2009, 20:04:51 UTC
песочное тесто. ягоды. желе. яйца - безе, орехи (марципаны)

моей через две недели два.
13 кг, 91 см, выглядит стройной...хъм.
но если не расслабитесь - будет худо! и хуже.
так что только забить и не взвешиваться.
у всех еще и кости разные - тяжелые и широкие или тонкие и легкие. уж какой есть ребенок)))у меня старший...дюймовочка. свекровь задрала уже ((( нас обоих :)

Reply

julierrr April 9 2009, 20:34:36 UTC
желе, безе - уже взяла на заметку!
марципаны не знаю что такое :)
а песочное тесто разве не должно содержать ничего молочного?

вот вы при 13 кг выглядите стройно, а мы - худющими... все вещи болтаются, ничего не садится(((

Reply

schava April 9 2009, 20:40:19 UTC
в тесто добавляется маргарин скорее всего, а маргарин - это растительный жир, в отличии от сливочного масла.

Reply

rikkys_home April 9 2009, 20:43:24 UTC
боюсь, что найти маргарин без сливочного, хоть запаха, не удастся(

прошу прощения, ошиблась.
хотя...я бы попробовала сделать постное песочное тесто...ибо некоторые сливочное вот растапливают...и ниче

Reply

schava April 9 2009, 21:00:23 UTC
ну вроде как есть все же маргарины без добавления сливочного масла, просто надо поискать. а запах - это араматизатор? ну это не критично, я думаю, там скорее всего проблема в непереносимости коровьего белка, так что запах не мешает.

вот википедия выделяет три типа маргарина. автору, как я понимаю, третий нужен: "Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного, подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла и считаются более полезными для здоровья, чем масло или другие типы маргарина."

Reply

julierrr April 9 2009, 21:09:29 UTC
да, я тоже это прочитала. надо внимательно поизучать в магазине этикетки, может действительно что-то найду. хотя, я, конечно, не сторонница пичкать реб маргарином, но для выпечки, которая у нас бывает не так часто, думаю это не критично, да?

Reply

schava April 9 2009, 21:14:26 UTC
да конечно не критично по моему все дети планеты едят хлебобулочные изделия и печенье, а там маргарин используется еще как!!
да и ты ж не из ложки её кормить будешь этим маргарином, а испечешь кексик там какой-нить, втыкнешь свечку, выдашь кусочек. ничего страшного ей богу.

Reply

julierrr April 9 2009, 21:18:27 UTC
ага, осталось найти подходящий)

Reply

schava April 9 2009, 22:11:31 UTC
а смотри. вот такой рецепт. шарлотка. вроде ребенку должно понравиться. ни масла ни маргарина, ни молока добавлять не надо.

ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ

Для теста: 2-3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки натертой цедры лимона.
Для начинки: 1-2 яблока.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Приготовить яичную смесь. Яйца должны быть холодными. Смешать желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть готовой яичной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка (первые 10-15 минут не открывать духовку, дать бисквиту подойти). Украсить непосредственно перед подачей на стол. Для украшения: фрукты, нежирные сливки и 1 ст. ложка сахара, взбить, чтобы получилось желе, которое нужно проложить между коржами или сделать верхним слоем.

Reply

rikkys_home April 9 2009, 20:44:32 UTC
марципаны - в гугл!))
или коммюнити просто_еда

Reply

rikkys_home April 9 2009, 20:45:48 UTC
я вам про старшего же не рассказала...

будете волноваться - может перестать есть
ваще!

Reply

julierrr April 9 2009, 21:06:05 UTC
боюсь это ей не грозит - ест все что видит!

Reply


Leave a comment

Up