Самый вкусный апельсиновый раф

Mar 18, 2019 14:06

Прошлый раз я рассказывала, как приготовить такой кофе с апельсиновым сиропом, но самый лучший рецепт в итоге оказался со свежим апельсином. И именно про него на этот раз поговорим подробнее.

Именно свежий апельсин придает такой особенный вкус апельсиновому рафу. И он вроде бы даже не как апельсин воспринимается, а как что-то такое кремово-сливочное - невероятный вкус, до сих пор не перестаю ему удивляться. Кроме того, когда готовишь кофе с апельсиновым соком и цедрой, не возникает таких проблем, как с сиропом, - молоко не сворачивается. Готовится он очень просто, и всегда получается вкусный кофе.

Расскажу про два варианта приготовления апельсинового рафа - с молочной пенкой и без. Разница в том, что первый вариант требует чуть больше усилий и молоко нужно определенного качества - длительного хранения, к нему же относится молоко в пластиковых бутылках со сроком хранения около двух недель. Также подойдут топленое молоко и сливки.

Для второго варианта можно использовать все более-менее натуральное молоко, которое...

Далее два рецепта апельсинового рафа с фото


вдохновение, удовольствия, кофе

Previous post Next post
Up