Против попытки затащить японцев на Южные Курилы

May 03, 2017 20:05

Оригинал взят у komitet17 в Против попытки затащить японцев на Южные Курилы
Япония покушается на территориальную целостность России, официально в 2009 году провозгласив свой суверенитет над "северными территориями" (Южные Курилы). Сам факт проведения каких-либо переговоров с Японией по Южным Курилам в ситуации, когда Токио не собирается отказываться от своих наглых реваншистских притязаний, трудно трактовать иначе, чем акт государственной измены. Тем не менее такие переговоры прошли по инициативе президента РФ Путина, который конституционно призван быть гарантом территориальной целостности страны. Фактически Путин сдает японцам Южные Курилы под компрадор-предательским соусом их "совместного освоения".



Его давняя мечта затащить японцев на Южные Курилы близка к осуществлению. 27 апреля 2017 года на переговорах с японским премьером Абэ он сказал - "Россия обеспечит прямой перелет бывших жителей островов для посещения могил предков". Японский премьер добавил, что такая поездка должна состояться "в один из погожих июньских дней". "Я хочу встретить утро на своей малой родине", - процитировал Абэ письмо одного из бывших жителей Курил, адресованных российскому президенту. "Эти письма, сообщил Абэ, произвели большое впечатление на Владимира Путина ("его взгляд стал серьезен и сосредоточен"), после чего было принято решение, которое в Японии ждали более 70 лет" (Московский комсомолец, 28 апреля - 4 мая 2017 года, № 90 /303/, стр. 2).

Известна ненависть правящей верхушки РФ к Ленину и Сталину и их делам, в том числе к их суровой практике в отношении согрешивших и попавших под руку. Обиды за "репрессированных и переселенных народов" стучат в их сердца, они называют Сталина "преступником", а на 9 Мая, когда празднуют День советской Великой Победы, подло зачехляют Мавзолей Ленина, который был символическим средоточием этой Победы. Ведь Ленин основал Советский Союз, одержавший Великую Победу, а Сталин был Верховным Главнокомандующим этого всенародного подвига. Но Ленин, видите ли, кого-то расстрелял, а Сталин вообще не церемонился с врагами. Надо русским каяться, замаливая преступления предков! И вот Путин падает на колени перед мемориалом в Катыни, вот он дарует крымским татарам чуть ли не право реституции, и его передергивает, когда Абэ напоминает ему о произведенной по приказу Сталина депортации невинных японцев с Курил и Южного Сахалина. Ради заглаживания сталинских "грехов" почему бы не вернуть острова японцам...

Но Путин - не частное лицо, пусть и переживающее за несчастных поляков, татар, чеченцев, японцев и прочих "жертв сталинизма", а всенародно избранный президент РФ, призванный прежде всего быть выразителем её национальных интересов и гарантом её территориальной целостности. А в ситуации с Южными Курилами он поступился национальным интересом ради чувства антисоветского. Между тем не чувства персоналии, а интересы государства должны диктовать политику.

Характерно, что 15 декабря 2016 года, когда Путин прибыл к "другу Абэ" в городишко Нагато, российские эксперты не согласились с территориальными претензиями японской стороны, согласование документов затормозилось. Тогда Путин взял прорабатываемые бумаги и, как и в случае с злосчастными Минскими соглашениями, на коленке изобразил хитрый план "совместного освоения" Южных Курил. Японцы и вообще нормальные политики чувствуют слабинку, Абэ начал кочевряжиться, но в конце концов понял, что если Путин передает ему ключи от Южных Курил, причем сразу от четырех, а не от двух, то почему бы не взяться за ниточку "совместного освоения", чтобы за неё рано или поздно вытянуть веревочку политического международно-признанного японского суверенитета над нашими богатейшими островами и акваториями.

Новоизбранные депутаты ГосДумы РФ понимают, что происходящая на их глазах стремительная "южнокурильская спецоперация" - личный приоритет Путина, и потому не вякают, и в федеральных СМИ запрещено обсуждать тему, и нашему КОМИТЕТУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА не разрешали митинги и пикеты "Против притязаний Японии на наши Южные Курилы". Видимо, уверенный в апатии и дезориентации электората, Путин решился заглотнуть южнокурильского "чижика". Но мы-то никуда не делись и будем продолжать разоблачать эту постыдную сделку, как бы этим "чижиком" не подавиться, а кроме него можно припомнить и другие, в избирательной президентской кампании они встанут поперек горла. И ведущие российские японоведы-международники и ряд сахалинских депутатов тоже не могут примириться с происходящим. В частности, в Москве 24 апреля 2017 года в Информационном агентстве "Регнум" состоялся Круглый стол на тему «Русские Курилы и Япония», посвященный визиту в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Ниже - его Резюме:

В ходе мероприятия с краткими сообщениями выступили:

Зиланов Вячеслав Константинович, профессор, академик МАНЭБ - «Рыболовные отношения с Японией в контексте переговоров о заключении мирного договора»;

Зимонин Вячеслав Петрович, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН - «Причины повышения уровня обороноспособности Курильских островов»;

Кошкин Анатолий Аркадьевич, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН - «Ожидания и результаты декабрьского визита президента РФ В. В. Путина в Японию»;

Плотников Алексей Юрьевич, доктор исторических наук, профессор - «Российско-японский мирный договор - необходимость или анахронизм?»

В ходе мероприятия было зачитано приветствие от Сахалинского областного отделения РГО

image Click to view



Пресс-релиз Круглого стола «Русские Курилы и Япония»
ИА РЕГНУМ, 24 апреля 2017 г.

На прошедшем 24 апреля т.г. в Информационном агентстве REGNUM Круглом столе ученые - востоковеды, специалисты по российско-японским отношениям и международному сотрудничеству еще раз обсудили вопрос о территориальных претензиях Японии на российские южные Курилы (Кунашир, Итуруп, и Малая Курильская гряда, в которую входит о. Шикотан), которые Токио предъявляет нашей стране на протяжении более шестидесяти лет - со времени заключения Советско-японской совместной декларации 1956 г.

Необходимость этого продиктована, в первую очередь, новыми планами «совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах», договоренность о которой была достигнута между Президентом России В.Путиным и Премьер министром Японии С.Абэ в декабре 2016 г.

Участники круглого стола подчеркнули, что, как свидетельствует история послевоенных российско-японских отношений, все действия официального Токио - в какие бы «завуалированные схемы» «совместного сотрудничества» это не облекалось - имеют конечной целью добиваться удовлетворения своих незаконных территориальных претензий к нашей стране.

То же самое относится к упомянутой договоренности о «совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах», которую японская сторона рассматривает как очередную возможность добиться уступок в пресловутом «территориальном вопросе», т.е., в конечном счете, попытаться вновь «не мытьем, так катаньем» добиваться реализации своих территориальных претензий на южные острова архипелага.

Эта конечная (истинная) цель Японии хорошо подтверждается тем обстоятельством, что Токио открыто заявляет о том, что в тексте будущего соглашения о «совместной хозяйственной деятельности» не должно быть упоминания о российском суверенитете над южными Курилами, и требует выработки некоего особого «правового режима» для работы там своих компаний.

В этой связи, участники Круглого стола исходят из и поддерживают неоднократно заявленную российским руководством позицию о законности вхождения Курильского архипелага в состав России по итогам Второй мировой войны и о неоспоримости российского суверенитета над всеми Курилами.

Учитывая изложенное, участники Круглого стола считают, что формальный мирный договор с Японией в современных условиях является явным анахронизмом.

Состояние войны между нашими странами прекращено еще в 1956 г., все необходимые для развития нормальных добрососедских, включая экономические, отношений соглашения заключены.

Вполне очевидно, что мирный договор для Японии сегодня является не целью, а средством реализации своих корыстных и ни исторически, ни юридически не обоснованных территориальных притязаний к нашей стране, о чем, повторим, неоднократно заявляло руководство России.

В этой связи, участники Круглого стола считают, что российскому руководству пора твердо заявить японскому правительству, что время реанимации не состоявшегося по вине Токио и Вашингтона более шестидесяти лет назад мирного договора давно прошло.

Развитие российско-японского добрососедства, по мнению участников Круглого стола, должно стать результатом признания обеими странами стабильных и четких границ, сложившихся по итогам Второй мировой войны. Иного пути решения навязываемого нам официальным Токио «территориального спора» нет и быть не должно.

http://newsvideo.su/video/6427953

Previous post Next post
Up