Немецкий ореховый пирог без муки

Jan 07, 2015 19:28

Сегодня не здоровый, но ооочень вкусный пирог! "Немецкий" потому что рецепт мне достался от однокурсницы, которая угощала меня им несколько лет назад. С тех пор я иногда пеку его для гостей. Хотя чаще пеку для мужа, потому что он стал одним из самых любимых его пирогов.





на круглую форму 26 см

6 яиц
180 гр сахара
1 п ванильного сахара
400 гр молотого фундука
1 п разрыхлителя

Яйца разделить, взбить яйца в пену. Постепенно добавляя сахар взбивать до плотности и блеска. По одному добавить желтки, коротко взбивая миксером. Смешать орехи с разрыхлителем. Частями добавлять смесь к белкам, перемешивая лопаткой движением снизу вверх, сохраняя пышную структуру. Выложить тесто в форму (если металлическая, лучше смазать маслом), выпекать при 180°C 45-50 минут. Остудить, покрыть шоколадной глазурью. Я просто растапливаю шоколад и немного молока и поливаю пирог.
Калорийность этого пирога выходит за рамки приличного, но и вкус тоже:)



привет диабет, выпечка, пирог, шоколад

Previous post Next post
Up