Ржаные пряники

Jan 04, 2016 18:31

Говорят, что как Новый Год встретишь, так его и проведешь.
Так что отчитываюсь: 31го я съела на ужин творог с хурмой и в 11 мы легли спать. Новый Год мы встретили в постели во сне, съели утром овсяную кашу и в 9 я пошла бегать в лес. Уже второй год мы "просыпаем" новогоднюю ночь и планируем продолжить эту традицию. Потому что бодро проснуться первого числа и с отличным настроением начать нод- это лучшее, что можно себе представить.
Утром первого числа в лесу стояла такая тишина, что трудно себе представить, что мы в городе. Лишь звук одиноких самолетных двигателей напоминал об этом.

Счастье 74/365- Быть счастливым просто потому, что ты есть именно здесь и сейчас.

А рецепт- запрыгивание в поезд последней рождественской выпечки, пока еще актуально. Тем более что в Берлин пришла зима- первый минус в эту зиму и мы мерзнем!! Даже закаленные уральские гости офигевали от нашего ветерка до 35ти км/ч и ощущаемых -19.



1 банан (100 гр)
50 гр меда
1/3 ст воды
100 гр ржаной ц/з муки
150-170 гр пшеничной ц/з муки
10 гр какао
1 п (15 гр) специй для пряников (Lebkuchengewürz)
1 п (15 гр) разрыхлителя

Банан размять в пюре. Добавить мед и воду, смешать. Смешать муку, какао, специи и разрыхлитель. Добавить сухую смесь в мокрую и замесить тесто. Скатать из теста шарики, приклюснуть и выпекать 180°C 10-15 минут.

Для глазури:
2 ч л с горкой сухого обезжиренного молока
5 ч л воды

Добавить к молоку воду и смешать, чтобы не было комочков. Полить остывшие пряники глазурью.



выпечка, печенье, мука ржаная, ппшечка, мука пшеничная цельнозерновая, мед, молоко сухое, бананы

Previous post Next post
Up