Жирные друзья: Сливочное масло

Sep 18, 2015 15:29

После статьи про холестерин обещала наладить с ним контакт и показать рецепт самого вкусного холестерина, но запоздала.

Вчера я пыталась найти научное название нашему общему недугу- страхе перед сливочным маслом. Как оказалось, названия у этой болезни нет (зато есть название страха перед прилипшей на нёбе арахисовой пастой- арахибутирофобия. как хорошо, что я этим не страдаю:)), так что мы хоть и больны, но нам еще не поставили диагноз, как говорил один какой-то великий человек. Не могу вспомнить, кто.

Так к чему это я? Я решила взглянуть своему страху в лицо- теперь я масло делаю сама. Когда я попробовала сливочное масло собственного приготовления, я поняла, почему мне не нравится сливочное масло из магазина. Потому что то, что можно купить в магазине- никакое! Напичкано эмульгаторами, стабилизаторами и красителями. Так что предлагаю всем, кто не может купить масла у бабушек на базаре простейший рецепт домашнего масла. Занимает весь процесс 10 минут, включая мытье утвари:)





Нам понадобится:
200 грамм сливок жирностью минимум 30%
миксер
бумажное полотенце
немного терпения

И все!

Выливаем сливки в высокий стакан и начинаем взбивать. И взбивать и взбивать…Сначала масса белая, густеет однородно, становится кремообразной, потом густеет еще больше, до комочков,  и становится желтоватой. Взбиваем дальше до тех пор, пока не начнет брызгать, потому что пахта начнет отделяться от масла.

Потом берем дуршлаг, выстилаем бумажным полотенцем в один слой и выливаем туда масло вместе с пахтой. Процеживаем через полотенце и немного выжимаем руками, пока масло не соберется в однородный колобок. Пахту не выливаем, на ней можно пожарить отличные блинчики или просто так выпить. Готово! Очень очень вкусно добавить мелко нарезанный укроп и выдавить зубчик чеснока.
Намазываем на свежий домашний хлеб и вкушаем свою норму насыщенных жиров и холестеринчика:)
У меня из 200 гр сливок выходит в среднем 60-80 гр масла. Такого количества нам на двоих хватает на несколько и дней и у нас всегда свежее масло.



сливочное масло, жирные друзья, ппшечка, сделай сам

Previous post Next post
Up