Тыквенная гранола

May 16, 2015 21:47

У кого там еще тыква завалялась?! У меня:) Еще две одна штука и пюрешка в морозилке. И вот когда очередная оранжевая подружка собиралась покинуть меня в тыквенное небо, я раскрыла длинный список «тыквенных хотелок» и вспомнила про гранолу. Я давно ее заприметила в разных блогах, но все откладывала. Хорошо, что наконец-то решилась!
Вот что у меня получилось:





300 гр крупных овсяных хлопьев
200 гр тыквенного пюре
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
3-4 ст л меда/кленового сиропа/сиропа агавы
1 ст л масла из виноградных косточек
Корица, мускатный орех, ваниль, щепотка соли

Смешать мед, масло и пюре со специями. Добавить в смесь орехи и хлопья и перетереть. Только не надо сильно стараться, должны остаться комочки, они самые вкусные!
Распеределить смесь на противне и выпекать (лучше с конвекцией) при 180°C до золотистости перемешивая смесь каждые 10-15 минут. Я люблю очень хрустяще и выпекала подольше, поэтому они такие темные. В это время порубить курагу, смешать с изюмом. Когда хлопья будут готовы, добавить туда сухофрукты и охладить. Когда гранола полностью остынет, пересыпать банку и плотно закрыть. Можно есть как мюсли с молоком/йогуртом/творогом/кефиром, мы едим просто так:)





ппшечка, овсянка, курага, тыква, изюм, это ест муж

Previous post Next post
Up