Напоминаю: мы остановились на том, что я заросила в отель сувениры и пошла гулять дальше :)
Типичный представитель швейцарских фонтанов. Я уже писала, кажется, что они любят изображать страшные морды с палками во рту. А из палок - вода. А порой эти палки ну так выглядят, что просто... мнэ... детей бы я на их фоне не фотографировала :)
Но мы отвлеклись. Итак, я шла себе, можно сказать, заглядывая на все улочки подряд - а их там не слишком много. Просто надо было убить время и получше ознакомиться с городом. Шла, шла, снимала, снимала...
Старинные домики и всякие росписи на них. Обратите внимание на дату
Еще раз - знаменитый отель
Музыкальный магазин
Магазин няшечек :)
Уличные люди
Я устроилась рядом с ними с чашкой кофе и булочкой с корицей. Ах, какая это была булочка...
А рядом чудили мимы
И пахли розы
После чего я все-таки сверилась с картой и пошла искать самую печальную в мире статую. По дороге, правда, заходила во все подряд сувенирные лавки. Просто поглазеть :)
И потом дошла:
Умирающий лев. Он и правда безумно печальный. Почти. Если бы не те толпы туристов, которые фотографировались на его фоне. То есть просто сфотографировать его - это я понимаю. Но на его фоне... как-то жалко его стало. Очень-очень...
Я как-то опечалилась и пошла себе дальше. Пошла, пошла - и попала в рай. Наткнулась на витрину магазина со старинными игрушками. Господи, если бы они впустили меня - я бы умерла на месте. Вообще, надо было видеть мое лицо (оно отражалось в стекле, да) - там же были та-а-акие.... А, сами увидите!
Кружевная. Скатерть. Кукольная. Нет, вы только представьте!!!
В этот момент я поняла: или они меня впустят, или я ухожу, потому что разбивать витрины - это уж слишком. На мое счастье, или на счастье хозяйки магазина - дверь заклинило (или они специально ее закрыли?). Открыть я ее не смогла, плюнула и пошла побыстрее прочь. А то бы легла там рядом и умерла немедленно от невообразимой тоски по детству, волшебному флеру "Щелкунчика" и Российской Империи...
А на набережной опять - парочки, петанк (про него отдельно)
Труба. Как всегда - вставь монетку, и будет тебе счастье. Эх...
Озеро. Лодка. И выставочный центр, где проходили наши заседания.
И дикий гусь. Вы когда-нибудь видели дикого гуся? Я вот не видела. В Подмосковье их нет... или они старательно не попадаются мне на глаза.
А потом я опять пошла в отель.
Итого имею сказать: развлечения в городе Люцерне не самые дешевые. Рядом с печальным умирающим львом находится парк доисторических окаменелостей. Врать не буду, но билет около 20 франков. Говорят, детям очень интересно. Я не деть, но у меня не было лишних франков... Да и побоялась, что вызовут в самый неподходящий момент - фотографирования какой-нибудь древней каменной складки.
Музеи в этот день не работали. Магазины - только сувениры. Еда работала вся. Но - 10 франков - это минимальная цена, которую придется отдать за простой кофе с булочкой. Португалия, Италия и Франция меня очень, очень развратили в смысле цен. Как-то это слишком - 7,5 франков за не самый лучший кофе (хотя он достоин мужского рода, как выражаются Агнешки, и даже в стотыщразлучше того пойла, которым нас "кормят" в Старбаксе... Эх!). Транспорт - не знаю, в Люцерне все настолько близко, что я вообще не представляю, зачем там пользуются общественным транспортом. И машинами. Велосипеды и скутеры - наше, то есть их, все!
На этом пока закончим. А то у меня что-то не то со слогом. А Люцерн определенно достоин чуть более романтичного рассказа :)