Люцерн, день 1

Jun 16, 2011 20:52

Наверно, я буду не по тематическим подборкам, а по дням показывать. Иначе - как с Италией - никогда не сделаю...
Итак.
Первая фотография, снятая в Люцерне :)





Во всей Швейцарии - дикое количество красивых дверей, поэтому их я все-таки отложу на закуску. Но помимо дверей там немало других интересных и красивых сюжетов.
К примеру, забавной насмешкой стало вот что: мы поехали туда на конференцию, посвященную большим плотинам. Но т.к. работы было не слишком много, реальные плотины прошли мимо меня. Кроме одной.




Швейцария - одна из самых богатых на плотины стран мира. И, конечно же, они не забыли поставить одну маленькую на реке Ройс, которая протекает через центральную часть города. Некоторые представители российской делегации даже ее (плотину) из окон своих номеров. Я считаю, что одним этим швейцарцы сделали всех :)

Слева от моего переулка:



И справа












Это как раз тот самый знаменитый мост Kapellbrücke. Он действительно кривой (идет не прямо перпендикулярно реке, а то так, то сяк, а то совсем наперекосяк!). Он деревянный, а внутри на балках расположились небольшие треугольные картинки на религиозную тематику. К сожалению, в 90-х гг у них случился пожар (и теперь открытки с видами полыхающего моста продаются за немалые деньги), мост сгорел почти целиком, поэтому теперь его украшают восстановленные по старым данным работы... Но тоже интересно. Я потом покажу.

Напротив моего отеля оказался вот такой уголок. Каждый день проходила мимо и облизывалась, желая хозяевам то долгих лет жизни, то яхту получше :)






Сбоку сзади - традиционная подворотня. Таких много, они все разные, но на 100-й понимаешь, что сил восхищаться больше нет.



Я там раскрепостилась и принялась снимать людей. Хотя бы со спины :)



И лебедей, конечно. Но про них, наверно, отдельно. Потому что они там - как утки в Москве-реке. А казались такими приличными, а!




Поглазев на лебедей, пошла по мосту на другой берег реки, где находится основная историческая и, соответственно, пешеходная часть города. Куча чудесных фасадов, кафе и прочей милой чепухи.









В Люцерне множество уличных памятников, стелл и фонтанчиков. Из последних, кстати, совершенно запросто можно пить. Там везде (!) льется питьевая вода. Даже из-под крана. А я-то не знала, накупила минералки...




Впрочем, далеко не все "поильники" в городе вызывают желание утолить жажду. Если дракончики - еще куда ни шло, то всякие фаллосы, торчащие из ртов масок - не вдохновляют.










Кстати, была в Швейцарии и не попробовала на месте настоящего местного же шоколада.



Помните эту мою беду? Продолжаем составлять список :)
Зато первым делом купила мовенпиковского шоколадного мороженого за 3,90 франков. Грабеж!



В Швейцарии полно всяких альтернативных транспортных средств. Понятно, что там сделано все для велосипедистов. Но вот такие мопедики... ах!



Витрины



Зазеленевшие дома






Ладно, дверки :)


И прочие насаждения










Гора над городом


Не уверена, но, возможно, именно она называется гордым словом "Пилатус".

А потом я пошла по набережной. Там выстроились 5-звездочные отели и небольшие загончики для петанка. Это я тоже покажу отдельно :)
Рядом же прогуливались толпы местных и туристов, людей и птиц :))



Если плохо видно - папа кормит девочку. А утки - подло завидуют :)

А еще очень люблю эту -




Хотя в Швейцарии я тоже натерпелась - фиг поймешь, какая из предложенных линий действительно перпендикулярна (обратите внимание, это мое новое любимое слово) земле :)
Ну и в цвете :)




Однако виды там -



Заставляют немедленно забыть о дороговизне и прочих неприятностях швейцарской жизни.




Купить там транспортное средство и бродяжничать...




Видимо, по этой причине русским девушкам с таким трудом выдают швейцарские визы :) А на границе устраивают форменный допрос: зачем, почему, когда, где билеты, а вы уверены? И еще на обратном пути добавляют: а вы на праздники, как нет, а куда, а что, нет, что вы сказали...
Тьфу.

Как всегда - ту би ка.

Люцерн, босиком по миру, Швейцария, фотографии

Previous post Next post
Up