Красная рыба - рецепт

Dec 16, 2013 18:28

Не могу не поделиться рецептом засолки красной рыбы - быстро, вкусно, идеально по солености и никаких лишних консервантов :)
Рецепт дала мне подруга ljamurctik. Я у нее эту рыбу всю подъела на дне рождении, Танька решила, что проще мне рецепт дать )))
Лучше брать семгу. Форель тоже вкусно, но семга нежней. разделить кусок тушки вдоль хребта на две половины, вытащить основную кость, срезать тонко ребра, тешу (тонкие стенки брюшка) я тоже немного срезаю, а также плавники и хвосты - все в уху. Разделка - это вовсе не так сложно, как я раньше думала :))
Остается такой хороший кусок филе на коже. кожу не снимать!!
на 1 кг рыбы (до разделки) надо смешать в плошке 1 столовую ложку сахара, без верха,  2 стол ложки крупной каменной соли, тоже без верха.
натереть хорошенько смесью рыбу со всех сторон, положить в емкость, типа миски (рыба сок дает), один кусок кожей вниз, второй сверху, кожей вверх. остатками смеси посыпать сверху, закрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник часов на 12-15. Потом достать, можно уже и попробовать )), в получившемся соке рыбу "искупать", поменять куски местами и снова на 3-4 часа в холодильник.
потом можно есть )) получается нежнейшая и вкуснейшая рыбка. пойду, отрежу кусочек :))

обмен опытом, кулинарное

Previous post Next post
Up