Готовим в мультиварке

Jan 19, 2013 18:12

Я в мультиварке готовлю практически все, очень ее люблю и все такое. вот пара простых и вкусных рецептов, чтоб самой не забыть, и с вами поделиться :)
1. Курица с картофелем:
тушку курицы натереть приправой (безо всяких глютаматов, конечно), в чашу мультиварки налить растит масло, я на глаз лью, примерно 1.5 ст.ложки, положить курицу в чашу, закрыть крышку, поставить на режим Выпечка. Пока курица жарится - почистить картошку, примерно 6-8 штук, порезать ее на 2-4 части, достаточно крупные, слегка смазать растит маслом и посыпать солью (можно той же приправой для курицы). С момента жарения курицы должно пройти минут 20, открываем крышку, переворачиваем курицу на другую сторону,  в брюхо ей запихиваем 3-4 куска картошки, ну или сколько влезет ), остальную кидаем сбоку и сверху курицы. Закрываем крышку. снова ставим на режим выпечка, на 60 мин. Через полчаса можно слегка перемешать картошку. Получается очень вкусная и нежная курица, и такая же картошка :)

2. Индейка с овощами (почти рагу). 
налить немного растит масла в чашу, накидать крупно порезанные куски индейки (бедро сочней, филе посуше, примерно грамм 600-700), посыпать их приправой для птицы (если любите лук, то первым слоем можно луковицу порезать, я не кладу нигде лук, так как муж не ест), порезать пару помидоров (если их нет - не страшно, заменим томат пастой), почистить и порезать кружочками или как нравится 1 морковку, затем 1 небольшой кабачок кусочками, 1 перец болгарский (можно сушеный кинуть), картошку небольшими кусочками - штук 6 средних. Каждый слой овощей слегка солить. Если не было помидоров, развести 1-2 ложки томатной пасты в стакане воды (пирмерно 150 мл), залить сверху. Поставить на режим Плов. Через минут 40 открыть, слегка помешать, закрыть и оставить дальше готовится. Еще через полчасика, если режим раньше сам не выкключится, открываем и смотрим готовность. На тарелку, посыпаем зеленью, едим. сфотографировать второй раз не успеваю )))

кулинарное

Previous post Next post
Up