Алупка, Ливадия, Мисхор..

May 26, 2012 02:44

Красивые названия поселков Большой Ялты..
В один из дней мы поехали в Алупку, посмотреть на Воронцовский дворец, а потом прокатиться по канатной дороге.
Когда еще увидишь совершенно пустой дворец :)









Максимка сильно обгорел, потому одетый




Львы воронцовские для меня олицетворение Алупки


Кира Даринку утешает )


пустоооо!!!




внизу изумительной красоты море и полное отсутствие пляжей


Я увидела, как мама пытается детей перетащить с камня на берег. Девочка испугалась и боялась шагнуть, а мама не могла никак ее уговорить (и чего полезли вообще туда..) Я вспомнила, как когда-то меня также уговаривал не бояться перешагнуть воду папа. Я тогда справилась ) А тут посмотрела за ними сверху минуты три, поняла, что мама уже в отчаянии и отправила Макса на подмогу ). Девочка к нему сразу шагнула.
А вот не увидела бы, они б там долго корячились, да..


Я первый раз была в Алупкинском парке. Не в кусочке, который около дворца огорожен, а ниже. Он огромный и прекрасный. прекрасней Никитского ботанического на мой взгляд. там можно гулять и гулять, бродить и бродить..






Кира включила обидки


помирились


Потом мы решили пойти на канатную дорогу. Вышли в город, спросили у проходящей мимо бабульки как пройти/проехать на канатку, оказалось, что нам опять в парк и через него на шоссе, а там и до канатки рукой подать. Бабушка тоже шла в парк и нас немного проводила. по дороге рассказала про памятник Аметхану Султану, воину, которого очень почитал ее муж, про то, как все застроили и ничего не узнать, что в парке есть пруды с лебедями..
А вы откуда? поинтересовалась бабулечка. Ну, сейчас в Симеизе отдыхаем, а так родственники в Судаке. А вообще из Москвы. - это я так сглаживаю впечатление о нас как о "понаехали тут" :)) Оказалось, что эта бабушка тоже из Москвы! Жила в столице, потом заболела и они с мужем переехали в Симферополь, здесь климат ей лучше. Муж потом, в старости, тоже заболел, умер, а она так и живет в Симферополе. "Так рада земляков повидать!" И мы были рады, жалко, что мало поговорили. По дороге мы увидели в парке кафе и остались там пообедать. Мне было прям жаль бабулечку-москвичку отпускать :)
Дошли до прудов






многовековые деревья






на выходе из парка обнаружился дегустационный зал Массандры. Мы сфотографировали расписание дегустаций, чтобы потом приехать.


Только мы направились по дороге к канатке, громко это обсуждая, как нам таксист сказал, что она не работает до майских праздников. И действительно, сколько мы ни вглядывались в гору, ни одной кабинки не увидели. Пришлось поворачивать обратно и еще гулять по прекрасному парку. мы обошли практически все уголки его.






заброшенная гостиница на сваях. Последняя секция разбита штормом судя по виду


море просто кишело дельфинами, и на каждом повороте мы любовались их играми




Это дерево меня просто поразило. Там в конце парка поляна с огромными вязами (вроде бы), и их ветки это что-то нереальной. я никогда не видела таких длинных веток!


они через всю поляну простираются, как руки 




местные жители


идем к маршрутке алупкинскими улочками


Про Мисхор и Ливадию потом напишу, а то тут и так фоток много вышло )

интересные места, семья, крым, 2012, дворцы и парки, алупка

Previous post Next post
Up