Я на самом деле почти каждый день пеку всякие вкусняшки и к летнему сезону катастрофически не готова. Но не могу отказать в удовольствии себе и мужу ))
Вот немного поделюсь. Откуда именно рецепты не помню, с вкусняшкино наверное )
трубочки с орехами, а-ля мутаки. очень их люблю и никода не думала, что их так просто делать!
3 желтка, 100-150 гр сметаны, 1 ст ложка сах песка, полстакана молока (либо больше сметаны положить), 150 гр масла, 600 гр муки (сколько войдет)
взбить желтки с сахаром и сметаной. отдельно растереть масло с небольшим количеством муки, добавить молоко (или сметану). соединить обе смеси, добавляя постепенно муку, замесить плотное тесто.
Разделить на шарики размером с кулак, убрать в холодильник на пару часов.
Начинка: я делала из миндаля и изюма. Где-то 200 гр миндаля (я не чистила, но можно заморочиться), 150-200 гр сах пудры и горсть изюма измельчить в блендере в кашу. можно добавить корицу.
Раскатать каждый кусок теста в большой и тонкий блин, разделить на сегменты, как пиццу (можно меньше). на широкий край класть начинку, немного завернуть уголки и скатать трубочку.
Выпекать 20 мин при 180, пока не зарумянятся. посыпать пудрой.
Приезжал в гости Мишка, крестный Киркин, и съел всю банку :)))
Маффины с черникой
1,5 стакана муки
3/4 стакана сах песка
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла рафинированного (я меньше кладу)
1 яйцо
1/3 стакана молока
1 чашка черники (свежей или замороженной)
В большой миске смешать сухие ингридиенты, в отдельной миске слегка взбить яйцо с молоком, оливковым маслом. Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Вмешать аккуратно свежую ягоду. Разложить по формам.
С замороженной лучше поступить так: налить немного теста на дно формочек, выложить часть ягоды, залить тестом и сверху выложить еще часть ягоды.
Формы наполнить до верха - будет красивая шапка
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Очень нежное тесто!
Ну и то, что я думала никогда не рискну сделать, но все-таки собралась. И результат превзошел ожидания ))
Пампушки! Рецепт на кукинге отличный.
Прям опять борща захотелось :))