Тесто:
- 7 стаканов муки
- 2 стакана молока (можно стакан воды, стакан молока)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка дрожжей
Начинка:
Приготовление:
Дрожжи всыпать в теплое (38 градусов) молоко или воду. поставить в теплое место на 15 минут. хорошо перемешать.
Смешиваем молоко, яйца, масло, сахар, соль, добаляем дрожжи. Постепенно добавляем муку. вымешиваем тесто и ставим в теплое место. (я ставила в духовку с включенной лампочкой).
тесто оставляем примерно часа на полтора. Затем обмять и оставить еще на 40-60 минут.
Делаем начинку. Яйца сварить. нарезать кубиками. лук помыть, просушить и нарезать. все смешать, посолить.
Лепить пирожки любым способом.
Если пирожки пекутся в духовке, то дать им немного постоять, затем смазать яйцом и в духовку на 220 градусов минут на 20.
Если жарятся, то можно жарить сразу.
Я и жарила, и пекла.
Начинка может быть любая, несладкая.
Эти пирожки предмет моей гордости, потому как я в первый раз делала дрожжевое тесто и это так приятно, когда видишь, что оно поднимается:))