Пирожки с зеленым луком и яйцом

Jul 23, 2010 11:43





Тесто:
  • 7 стаканов муки
  • 2 стакана молока (можно стакан воды, стакан молока)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка дрожжей


Начинка:
  • Зеленый лук
  • 10 яиц


Приготовление:
Дрожжи всыпать в теплое (38 градусов) молоко или воду. поставить в теплое место на 15 минут. хорошо перемешать.
Смешиваем молоко, яйца, масло, сахар, соль, добаляем дрожжи. Постепенно добавляем муку. вымешиваем тесто и ставим в теплое место. (я ставила в духовку с включенной лампочкой).
тесто оставляем примерно часа на полтора. Затем обмять и оставить еще на 40-60 минут.

Делаем начинку. Яйца сварить. нарезать кубиками. лук помыть, просушить и нарезать. все смешать, посолить.

Лепить пирожки любым способом.

Если пирожки пекутся в духовке, то дать им немного постоять, затем смазать яйцом и в духовку на 220 градусов минут на 20.
Если жарятся, то можно жарить сразу.
Я и жарила, и пекла.
Начинка может быть любая, несладкая.

Эти пирожки предмет моей гордости, потому как я в первый раз делала дрожжевое тесто и это так приятно, когда видишь, что оно поднимается:))

рецепты

Previous post Next post
Up