Сметанный пирог с капустой

Jul 20, 2010 14:07





тетсто:
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч.ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1.ч. ложка разрыхлителя
  • измельченный зеленый лук


начинка:
  • тушеная или поджаренная капуста с луком


Приготовление:
смешать все на тесто. оно получается жидковатое, примерно как на оладьи. Половину теста выложить в форму. Сверху аккуратно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Все в духовку на 30 - 40 минут

В тесте часть сметаны можно заменить о ужас! майонезом.
Также можно добавить измельченный укроп.
В начинку я кладу еще и грибы. заморожнные опята или любые на ваш вкус.

по оригинальному рецепту у пирога есть еще и верхний слой:
помидоры полукольцами и тертый сыр. все это укладывается за 5 минут до готовности.
если делать с помидорами и сыром, то это больше получается запеканка. Кому как нравится.

ну и хочу сказать, что это самый вкусный капустный пирог из тех, которые я пробовала. тесто наинежнейшее.
съедается за вечер!
всем рекомендую!

рецепты

Previous post Next post
Up