тетсто:
- 400 гр. сметаны
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 1-2 ч.ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1.ч. ложка разрыхлителя
- измельченный зеленый лук
начинка:
- тушеная или поджаренная капуста с луком
Приготовление:
смешать все на тесто. оно получается жидковатое, примерно как на оладьи. Половину теста выложить в форму. Сверху аккуратно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Все в духовку на 30 - 40 минут
В тесте часть сметаны можно заменить о ужас! майонезом.
Также можно добавить измельченный укроп.
В начинку я кладу еще и грибы. заморожнные опята или любые на ваш вкус.
по оригинальному рецепту у пирога есть еще и верхний слой:
помидоры полукольцами и тертый сыр. все это укладывается за 5 минут до готовности.
если делать с помидорами и сыром, то это больше получается запеканка. Кому как нравится.
ну и хочу сказать, что это самый вкусный капустный пирог из тех, которые я пробовала. тесто наинежнейшее.
съедается за вечер!
всем рекомендую!