Очки-компьютер от Google

Jul 16, 2013 17:02


СМИ захлестнула волна обсуждений и догадок по поводу представленных очков компанией Google. Если о возможности проецирования картинки с сопутствующей панелью задач непосредственно перед глазом человека было известно давно, то вот звуковая сторона изобретения оставляла вопросы. Сегодня в центр внимания попал именно этот аспект.




С начала года появлялись предположения о встроенной в очки Google cистеме передачи звукового сигнала во внутреннее ухо человека непосредственно через череп. Разговоры об изобретении данного устройства ведутся давно, однако только компании Panasonic в январе 2013 года удалось, представила на выставке прототип наушников с подобной системой. Аналитики сходились во мнении, что данная технология могла бы стать для очков Google гарантом безопасности человека. Дело в том, что устройство рассчитано на трансляцию всех звуков окружающей действительности, а это весьма важно для жителей шумных мегаполисов.
Догадки витали в воздухе еще пару дней назад, пока на прошлой неделе не последовала череда публикаций, приоткрывающих занавесу еще одной тайны связанной с очками. Как выяснилось, Google еще в прошлом месяце подала запрос на регистрацию патента на очки с костной проводимостью звука, тем самым оправдав догадки экспертов. На этой неделе было опубликовано официальное разрешение на регистрацию изобретения. Вместе с этим в документе отмечался отдельно и сам элемент, способный не только воспринимать звуковые колебания, но и воспроизводить их при контакте с головой пользователя.
Сергей Брин, известный как соучредитель компании Google и вместе с тем как основной разработчик очков, был недавно замечен в нью-йоркском метро в своем изобретении.
Помимо «звуковых» открытий, стало известно, что очки регистрируют возможность подключения к Wi-Fi и Bluetooth - в поле зрения пользователя появляется небольшой соответствующий значок. Вместе с этим появилась информация о том, что крошечный компьютер, встроенный в очки, работает на платформе Android и поддерживает функцию звуковых команд. Предполагается, что в дальнейшем пользователь сможет получать информацию о картах, месторасположении и другие полезные сведения при зрительном контакте с мобильным телефоном или другими устройствами.
Первые образцы готовых очков будут отправлены всем тем, кто заблаговременно внес 1500 usd для усовершенствования технологии изобретения. Google официально заявили, что надеются запустить массовые продажи в 2014 году.       (с)

google glass, интересные факты

Previous post Next post
Up