Отправила статью в
Neuroscience & Biobehavioral Reviews (impact factor 8.8). Ввиду использования инновационного для подобного рода статей метода написания, переживаю. Вчера получила уведомление, что статья under review. Это значит, что reviewers номинированы, а это значит, что по крайней мере статья не reject с порога и шансы есть. Поборемся.
Сиднейские коллеги предложили совместно сделать мета-анализ на основе этой статьи. Отказалась - на мой взгляд, идея яйца выеденного не стоит: слишком много работы при очень сомнительной полезности подобного анализа. На подхвате быть согласна, но не вести. Если бы мне даже в прошлом году сказали, что на третьем году PhD я буду отказываться от предложений, покрутила бы у виска. Факты, однако, вещь упрямая.
Получила приглашение от крупнейшего идателя
Elsevier быть соавтором книги. Вернее, быть автором одной из глав. Контракт подписала. К декабрю этого года моя глава должна быть написана. Теперь вот думаю, на какой козе к ней подъехать.
Тот проект, который изначально задумывался как мой PhD, я закончила. Уложилась почти в пол срока. Однако, мой руководитель не даёт печататься - выложил ещё несколько сотен тысяч денег, чтобы я сделала т.н. replication study, т.е. повторила всё тоже самое на другой выборке. Это повысит уровень публикаций. А ещё хочет продолжения банкета - тоже самое, но на другой возрастной категории, чтобы провести сравнительный анализ между двумя возрастными группами. Это ещё пару сотен тысяч. Если бы эти деньги шли мне в карман, я бы уже боялась ходить по улицам.
Хорошая финансовая новость - с этого года у PhD cтудента (по крайней мере у PhD in Medicine) есть $2000 в год. На эти деньги хоть на конференцию можно съездить. До этого было $1500 на 4 года - ни уму, ни сердцу.
С
вашингтонским университетом налаживаются тёплые дружеские отношения. 4 статьи для Lancet обозрела (reviewed), прислали пятую - епидемиологическая статья про ВИЧ. Меня трудно удивить плачевным положением медицины в России, но цифры о сравнимом уровне смертности от ВИЧ в России и Африканских странах поражают даже моё богатое воображение. Такое ощущение, что о противоретровирусной терапии в России пока не знают.
На этой грустной ноте ухожу в выходные...