Вчера мы были в Ньюмаркет. Погода была так себе - прохладно и противная морось. Переда дорогой домой мы зашли покушать в Jack Astor's. Я заказал суп дня (оказался грибной) и стэйк Мэмфис, дамы - Южно-американский стэйк каждой. Запивали томатным соком, дамы не разрешили взять что-нить покрепче. :) Супчик оказался чуть пересоленным, о чем я и сказал официантке, когда она подошла и спросила, все ли нормально. Стэйки были хороши у нас всех, мой - medium rare, у девушек - well-done. С "чаевыми" обед обошелся нам в 101 доллар. Каково же было наше удивление, когда рассматривая чек, мы увидали скидку почти в 4-е доллара (половина стоимости супа) "за причиненные неудобства". Спасибо Jack Astor's!
Но я совсем не об этом, а о том, что ресторанный обед состворила нам сегодня наша дочь. Что обошлось нам намного дешевле. Это "slow-roasted beef brisket".
Мясо было удивительным - ароматным, мягким и сочным. В разрезе толщина готового мяса была чуть более 5-ти см.
Основными ингредиентами выступили: 1 кг говядины куском (покупали в фермерском магазине, обошелся нам в 15 долларов), репчатый лук, специи и пряности, бутылка пива и 3 часа томления в духовке. Дочь отказалась давать все подробности, отослав лишь меня к шефу Рэмзи (Gordon Ramsay). Этот рецепт она вычитала в его книге.
Думаю, желающие легко смогут найти подробности приготовления в инете. Или купят книги шефа Рэмзи, как сделала моя дочь. :)