У статьи
«Жизнь как граф» отличное название. «Если заранее были бы известны все этапы жизни (но это не так), то посчитать путь, который обеспечивает максимальное счастье, можно было бы по алгоритму Беллмана - Форда». Не праздный запрос у автора, жить как граф явно лучше чем никак.
В общем задача кажется решаемой, а кто отец-основатель теории графов? Эйлер, сразу видно по фамилии нашенский петербургский математик, и его коллега Гамильтон. Оба деятеля имеют граф носящий соответствующие имена собственные.
Ниже визуализация сфер применения и определения графов Эйлера, Гамильтона.
реконструкция генома путем создания образцов ДНК. de-novo assembly
Эйлеров путь (цикл) который пересекает каждое ребро ровно один раз без повторения, если он заканчивается в начальной вершине.
Гамильтонов путь (цикл) проходит через каждую вершину (не ребро), ровно один раз, если она заканчивается в начальной вершине.
В традистории Гамильтоны упрощались до Хомутов. Среди которых родня легендарного Пет1, убитая им любовница-детоубица (Мария Даниловна), дипскандалист стыривший орден подвязки (А.А.Матвеев ДваА Д`Артяньян=Картинкин) и другие члены мишпухи, более знакомые нам по народной сказке «Теремок».
Мышки-Норушки
В общем из гамильтонов графья сказочные, а что же обрусевший швейцарец Эйлер? История Кулибина Леонардо более скромна, известно только что > 1000 наследников жили в Российской Империи, соответственно как положено есть житие и могила.
Среди потомков были приличные люди, тот же В.Е.Скалон описан ДЕГом в
«Подвиг Скалона». Но манеру отливки истории в камне описывает история «коллег» упокоенных в АНЛ.
Двое из ларца АНЛ
Слева - Леонард Эйлер (Leonhard Euler; 1707-1783) в ходе празднования 250-летия прах Эйлера перенесён в 1957.
Справа - Жан-Франсуа Тома де Томон (Jean-François Thomas de Thomon, 1760 -1813) прах инженера и памятник перенесены в 1955.
В 1813, обследуя здание Большого театра, архитектор упал с лесов и скончался от полученных травм, похоронен на Смоленском кладбище. Достоверных портретов Тома де Томона не сохранилось; Портрет мужчины в дворянском мундире Пермской губернии с орд.Владимира (нач.1790-х), фигурирующий в советских изданиях как изображение Тома де Томона, является портретом Ивана Панаева.
В 2009 напротив выхода в м.Спасская установлен знак «Зодчеству Петербурга», круглый медальон, на котором выбиты фамилии выдающихся архитекторов, включая Ж.-Ф. Тома де Томона, при этом его имя написано с ошибкой «Детомон».
В Александровском парке установлена скульптурная группа «Зодчие» 2011. Среди них скульптура Ж.-Ф. Тома де Томона работы засл.худ. А.Таратынова. В 2018, выяснилось что скульптор изобразил английского химика Томаса Томсона. Скульптор признал ошибку и заявил, что фото взял из «интернет-ресурсов»
***
Очевидный фальшак традистории Пет1, леди Гамильтон и Леонардо - стыдобище науки. Еще пример - Лейбниц, с немецкого «Тело Науки». Вот братия и оставляет профанам квесты.
Надпись на кенотоафе в АН Лавре
Видимо в той фантастике, местечко называлось не Петербург, Петроград, Ленинград, а Петрополитен.
Click to view
В ролике идет и о фильме Метрополис (вполне Петрополис, см.
Глубины Невской Губы).
Когда-то возможно будет вменяемая история Петрополитена (Петрополиса), а пока только фейк.
upd 13.05.22:
Дополнение история графа Эйлером -
известна школьная задачка обхода 7 мостов Кенигсберга.
В 1735 мэр города Данцига (ныне Гданьск), расположенного в 120 км к западу от Кенигсберга, Карл Леонард Готлиб Эйлер, обратился к Леонарду Эйлеру с письмом, в котором просил о помощи в решении этой задачи от имени местного профессора математики по имени Генрих Кюн. Уже тогда Эйлер был знаменитым и весьма успешным математиком - он опубликовал свою первую книгу в течение года после этого письма, а за всю жизнь написал более 500 книг и статей.
«..к Эйлеру обратился
Ehler» Вот такой шибболет 🤣.