Вечерняя прогулка

Jul 26, 2010 12:14

Вчера совершили небольшое кругостветное путешествие никуда не выехжая из нашего Харькова.
Начали мы с Японии и ресторана "Сатори". В котором отведали саке.



Саке - один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса.
Вторым пунктом у нас была Италия. Ресторан Марио. Там мы отведалии граппу.


Граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.

3ий пункт программы Мексика. Potato House и текилла.


Текила - крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

4ое место- была Ирландия. Irish Pub и гиннесс.


«Гиннесс» (англ. Guinness) - тёмное пиво (стаут), производимое ирландской компанией Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1756 году пивоваром Артуром Гиннессом (Arthur Guinness). Самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой Ирландии и символом дня святого Патрика.

5ое место нашего путешествия- Франция. Ресторан "Париж". Там мы отведали красное французское вино.


Вино - алкогольный напиток (крепость: натуральных - 9-16 % об., креплёных - 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ - т. н. «креплёное вино»).

И заключительным 6-ым местом нашей программы можно назвать Чехию. Ресторан Старгород и конечно же пиво.



Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3-6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) - 7-10 %, углекислого газа - 0,48-1,0 %
Пиво - третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

Основные идейные организаторы данного турне: tihobrazov и xyz. Большое спасибо им за приятную компанию.

Текила, граппа, пиво, вино, саке

Previous post Next post
Up