Новая должность бывшего Президента Чувашии

May 22, 2011 19:04

Сейчас наткнулась на очень интересную новость в газете "Коммерсантъ". Спешу с вами поделиться.

Российский премьер Владимир Путин вчера встретился с бывшим президентом Чувашии, теперь сенатором от той же Чувашии Николаем Федоровым и предложил ему возглавить не существующий пока Институт социально-экономических и политических исследований. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ выяснил, что институт займется объединением интеллектуальных платформ и "многомиллиардных и даже триллионных планов".

- Вы были региональным руководителем,- напомнил господину Федорову господин Путин.

С этим странно было бы спорить. Николай Федоров кивнул.

- Вы были хорошим руководителем. Я знаю, о чем говорю,- продолжил Владимир Путин.

Вот с этим можно было бы и поспорить. Но Николай Федоров опять кивнул.

- В целом проблемы региона решались,- говорил премьер.- Не без сложностей, но решались - и успешно.

Мне к этому времени был известен смысл этой встречи, и я понимал, что премьер хочет показать: он доверяет сложное дело успешному человеку.

- Вы знаете об идее "Объединенного народного фронта",- сказал Владимир Путин.- Идет большая организационная работа по его созданию. Но мне бы очень хотелось, чтобы организационная работа была с интеллектуальным сопровождением.

Он пояснил, что сопровождение это уже существует, но, как я понял, сопровождающих очень много - они толкаются друг с другом, забегают вперед и сбоку, и оттого топчутся на месте, а некоторые и вовсе безнадежно отстали даже от тех, кто топчется.

- Все это нужно объединить,- добавил премьер.

Для этого кроме "Объединенного народного фронта" создается Институт социально-экономических и политических исследований. Название нельзя не признать идеальным, оно настолько безукоризненно обтекаемо и ни о чем, что, во-первых, никто из руководителей десятков похожих структур не почувствует, что у него украли хотя бы частичку названия или тем более смысла, а во-вторых, только такая формулировка позволит и в самом деле объединить необъединяемое.

- Это не должен быть забюрокраченный инструмент,- заявил господин Путин.- И я бы хотел, чтобы вы его возглавили.

Николай Федоров не выглядел ни обрадованным, ни подавленным величием этого предложения. Он выглядел, как человек, который уже привык к мысли, что он директор Института социально-экономических и политических исследований.

- Спасибо, что вы так высказались о моей прошлой работе,- сказал он премьеру.- Я уже провел некоторые встречи с представителями народного фронта (института еще нет, а интеллектуальная работа, то есть разум Николая Федорова, уже кипит! - А. К.) - и я так понимаю, что наша задача - инкорпорировать имеющиеся предложения в единую предвыборную платформу. Здесь нет первых, вторых, как я понял из вашего выступления в Волгограде... Помимо совершенствуемой программы "Стратегия-2020" есть добротные, желанные региональные стратегии... Так что надо синхронизировать многомиллиардные, триллионные планы (понятней сразу стало резанувшее было слух слово "желанные".- А. К.)... Главное, чтобы улучшилась жизнь людей! Для этого в каждом доме, в каждом подъезде, в каждом дворе жизнь должна быть на научной партийной платформе!

Я представил, что живу такой жизнью - на научной и, более того, партийной платформе. И друзья мои тоже. И дети. Все - на одной платформе. Провожаем какой-то поезд, уходящий без нас с нашими триллионными планами и надеждами...

- И региональный раздел,- напомнил Владимир Путин директору нового института триллионов Николаю Федорову.

интересное, новости, насущное

Previous post Next post
Up