"Климатическая миграция" - резервная армия иммиграционистской идеологии

Aug 13, 2018 12:35


"Климатическая миграция" - резервная армия иммиграционистской идеологии

В 2014 году Институтом геополитики населения по гуманитарной иммиграции был организован симпозиум, на котором обсуждалась новая форма трансфера населения: мигранты, которых называют экологическими или климатическими беженцами.

Является ли этот тип мигрантов следствием предполагаемого увеличения экологических или стихийных бедствий или это просто результат неконтролируемого демографического взрыва во многих странах, особенно в Африке?
В любом случае, иммиграционисты всех мастей и, в частности, международные организации, такие как Международная организация по миграции (МОМ), Всемирный банк и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, настойчиво предсказывают человеческое цунами, которое будет исчисляться   десятками или даже сотнями миллионами людей, и которое они называют неизбежным, необходимым и очень желательным для нас.

Речь идёт об очень серьёзной угрозе, в основе которой манипулируются гуманность и раскаяние западных людей.

Угроза, признанная планетарной

Концепция
Международная организация по миграции (МОМ) использует следующее определение климатических мигрантов:

"Экологические мигранты - это люди или группы людей, которые в основном из-за внезапных или прогрессивных изменений окружающей среды, отрицательно влияющих на их жизнь или условия жизни, и которых принуждают покидать свои дома, или которые уезжают самостоятельно, временно или постоянно, и, следовательно, перемещаются внутри страны или за её пределы. "

Основные причины.

МОМ называет внезапное изменение окружающей среды. Действительно, в нашу эпоху наблюдается  рост экологических катастроф, будь то внезапные и мощные, или принимающие форму медленного ухудшения окружающей среды: наводнения, опустынивание, эрозия, землетрясения, извержения вулканов,  приливы, засухи, циклоны.

Инструментализация и большая угроза глобального потепления

Проблема экологических мигрантов или беженцев принимает широкий размах из-за опасений по поводу глобального потепления. МГЭИК считает, что экологические катастрофы, связанные с "глобальным потеплением", как то: таяние ледников, опустынивание, повышение уровня моря, циклоны, наводнения итд. должны увеличиваться в будущем и угрожать в первую очередь южным странам. Звучит всё больше голосов, заявляющих, что необходимо срочно реагировать.

Впечатляющие цифры

В 2002 году Европейский журнал международной миграции заключил, что если уровень моря повысится на один метр, то пострадают 300 миллионов человек. Такие  острова, как Мальдивы или дельтовые зоны, как Бангладеш, будут стёрты с лица земли.
Согласно оценкам, сделанным в 2002 году (гуманитарные науки - международная миграция) к 2050 году будет насчитываться  от 200 миллионов до 1 миллиарда экологических беженцев. Очевидно, эта цифра кажется чрезмерной. Однако факт остаётся фактом: поток людей, который захлестнёт всё на своём пути, объявляется с некоторой уступкой, огромным.

Сохраняем спокойствие

Во-первых, в той мере, в которой цитируется МГЭИК, политическая подоплёка  вопроса очевидна. Хотя глобальное потепление получило всеобщий консенсус, оно по-прежнему оспаривается  в своих причинах и даже в своей нынешней реальности, и нет уверенности, что оно неизбежно.

Угроза глобального потепления  служит прежде всего для того, чтобы  воздействовать на совесть западных стран и навязать их гражданам моральные обязательства глобального масштаба в ущерб их национальным или континентальным интересам.

Климатические и сейсмические катастрофы были всегда, но демографический взрыв и увеличение плотности населения, особенно в Африке, значительно драматизируют их последствия. Когда мы знаем, что страна с бедными ресурсами, такая как Нигер, увеличила свое население с 3 миллионов жителей в 1960 году до 20 миллионов в 2016 году, можно задаться вопросом об истиных причинах климатических миграций и о том, кто за этим стоит.

Многие эксперты отмечают, что взаимосвязь между миграцией и окружающей средой сложна и критикуют само понятие экологического беженца. Действительно, причины миграции остаются неоднородными и сложными и требуют учитывать совокупность  всех причин и детерминанты международной миграции.
В действительности, можно легко предположить, что проблема климата служит прикрытием для новых миграций  экономического типа, желающих воспользоваться  всасывающими насосами, которые мы любезно предоставляем в их распоряжение, и новым огромным  коридором, через который хлынет миграционный поток, грозящий затопить Запад.

Пророк Франсуа Жемен

Кто такой Франсуа Жемен?

Франсуа Жемен (родился в Льеже в 1980 году) - профессор Льежского университета. Он является научным сотрудником и профессором в университете Sciences Po. Специалист по вопросам экологической геополитики и миграции и климатических мигрантах, он пришёл к выводу, что мир стоит на пороге апокалипсиса, причина которого в мощных миграционных потоках из-за "глобального потепления".

Что он предлагает?

Поставить вопрос о международном правовом статусе климатических мигрантов.

В отношении беженцев, транснациональных перемещённых лиц и мигрантов, связанных с изменением климата,  по-прежнему не существует чёткого определения, что объясняет отсутствие международного правового статуса, который им предоставляют. Но вопрос возник, и он провоцирует разногласия.

Для МОМ эта категоризация имеет большое значение. "Знать, следует ли считать людей, перемещённых в связи с изменением климата, "климатическими беженцами" или  "климатическими мигрантами", - это не просто семантика", - объясняет организация. "В зависимости от того, принимается ли то или другое определение, действия в соответствии с международным правом будут воплощены в реальные обязательства перед международным сообществом".
С другой стороны, "создание определённого статуса нельзя рассматривать как "чудо-решение ", - предупреждает Жемен в Юманите в 2016 году. Исследователь выступает за глобальный подход к миграционным потокам без классификации беженцев. Понятно, куда он клонит. Такой глобальный подход устранит множество препятствий и откроет двери для миграционного цунами: каждый сможет пожаловаться на погоду.

Призыв к глобальному управлению миграцией

Согласно Жемену, выступившему в 2011 году, надо смотреть вперёд: "Нужно думать о сценарии сильного глобального потепления, что означало бы перераспределение населения на поверхности земного шара. Некоторые зоны окажутся непригодными для жизни, и их жители должны будут мигрировать. Было бы лучше подумать об этом сегодня, чем потом принимать меры наспех.

На данный момент государства управляют этой проблемой исключительно реактивным способом, только после стихийного бедствия. Они действуют на иррациональной основе, управляемой страхом. Климатические беженцы по-прежнему воспринимаются государствами как бомбы замедленного действия. Поэтому миграция должна стать вопросом международного сотрудничества: развитые страны должны признать свою ответственность и финансировать стратегии адаптации к изменению климата в развивающихся странах. Первый этап был намечен на саммите в Канкуне: миграционная политика будет финансироваться фондами зелёных по климату. Но необходимо будет создать режим глобального управления миграцией под эгидой международных организаций. "

Куда мы пришли на политическом и международном уровне?

Исследование Всемирного банка

Согласно исследованию Всемирного банка (ВБ), опубликованному в марте 2018 года, к 2050 году изменение климата подтолкнёт 143 миллиона человек в странах Африки к югу от Сахары,  Южной Азии и Латинской Америке, как к внутренней миграции, так и ко внешней.

Согласно ВБ, кризис можно предотвратить: из его доклада следует, что страны могут сократить на 80% число людей,  вынужденных мигрировать из-за изменения климата, путём улучшения государственной политики в трёх основных областях деятельности:

- Немедленное сокращение выбросов парниковых газов

- Интегрировать  климатическую миграцию в планирование развития

- Инвестировать, чтобы улучшить знания о локальных климатических  миграциях

В общем, осторожные и технократические предложения.

ООН: умеренная точка зрения

В 2011 году ООН призвала к признанию правового статуса экологических беженцев. Гутериш, генеральный секретарь ООН, часто говорит в своих выступлениях об изменении климата, как, например, в январе 2018 года.

Похоже, что точка зрения Организации Объединённых Наций теперь официально более сдержанна по вопросу о международно-правовом статусе, и что она выступает за региональный, а не глобальный подход к проблеме климатических беженцев.

Точка зрения Всемирной организации по миграции (МОМ)

И наоборот, МОМ имеет более ясное, более активное видение, чем её праматерь ООН, и в теме климатических миграций явно преследует цель их интеграции в общее управление миграциями.
МОМ  выступает в пользу международного права и глобального управления миграцией в рамках будущего глобального договора.

А как с этим во Франции?

Во Франции, аргументы иммиграционистской  НПО France Terre d'Asile по  изменению климата не являются обязательными при ходатайствах о предоставлении убежища как такового, но они могут быть учтены и добавлены в досье  в некоторых случаях. Это - "нога в двери".
Согласно изданию Либерасьон, многие депутаты работают совместно с Матьё Орфеленом (специалист по окружающей среде) по вопросам климатической миграции в рамках Закона о предоставлении убежища климатическим мигрантам.
Они собираются внести поправку, цель которой подготовить "национальную и европейскую стратегию" по этому вопросу.

Заключение

Как мы уже отмечали, климатические миграции являются армией резерва иммиграционистской идеологии, предназначенной для устранения  препятствий, которые стоят на пути утопии, цель которой разрушить нашу цивилизацию.

В нынешнем положении вещей, опасность во всём её масштабе не кажется сиюминутной. Однако будет странным, если Глобальный договор о миграции не затронет этот вопрос в ближайшие несколько месяцев в виде смягчённых положений о правовом статусе экологических мигрантов и управлении наднациональной миграцией.

Действительно, всё настойчивее внедряется идея в пользу глобального управления миграцией, и которая в долгосрочной перспективе преследует цель навязать планетарную власть национальным органам государственной власти - тема труда Бертрана Бади: "Ещё один взгляд на миграцию. Создать глобальное  управление миграцией".

Андре Посохов

Перевод с французского Юлии (Juma33)


Миграция, Беженцы, Африка, "Беженцы", Африканизация, Мигранты

Previous post Next post
Up