Оригинал взят у
juma33 в
Ислам и скандинавская наивностьИслам и скандинавская наивность.
***
В Швеции, Норвегии и Дании, многие беженцы, а также политики, вышедшие из мусульманского мира, пользуются либеральными законами этих стран, чтобы навязать им свои взгляды и образ жизни.
Шведские власти решили временно разместить тридцать пять сирийских беженцев из лагеря для беженцев в Мальмё в другом, который находится в Эстерсунде, из-за перенаселённости первого. Беженцы отказались. Они забаррикадировались в автобусе, отказываясь ехать в место, которое, на их взгляд, было не достаточно благоустроенным.
По словам одного из сотрудников лагеря, такие сцены повторяются постоянно.
Беженцы отказываются от того, что им предлагают, не соблюдают правила лагеря и навязывают свои собственные.
Однажды, они пригрозили поджечь центр, если им не установят телевизоры в каждой комнате, хотя телевизор есть в большом общем зале.
В Норвегии аналогичные проблемы.
Администрации больницы города Кристиансанд пришлось уступить требованию мусульман и удалить игрушечного поросёнка из детской игровой комнаты.
Юсеф Джилани, депутат от норвежской рабочей партии потребовал, чтобы тюрьмы снабжались халяльной пищей, и чтобы часть тюремных помещений было отведено для мусульманской молитвы.
Фахим Наим, руководитель рабочей группы по вопросам здоровья труда в этой партии, предложил закон, запрещающий продажу алкоголя по некоторым дням в ресторанах, барах и дискотеках, чтобы учитывать обычаи мусульманской клиентуры.
В свою очередь, таксисты-мусульмане потребовали молитвенную комнату в аэропорту Осло. Ридха Ридхай из левой партии призывала к созданию специальных (шариатских) судов для мусульман. Появились требования по созданию исламских школ по аналогии с еврейскими и протестанскими. Требование было поддержано другими партиями, и такие школы стали открываться.
Прошло совсем немного времени и газеты запестрели шокирующими историями, происходящими в этих школах: коррупция, воровство и странные практики, такие как разделение мальчиков и девочек, подстрекание к ненависти, изучение Корана вместо истории религий, удаление из учебников истории разделов о Холокосте итд.
Всё в той же Норвегии, некий Абдаллах Хусейн, глава исламистской группы "Народ Пророка", не прекращает разжигать ненависть к немусульманам и прославлять теракты джихадистов, совершаемые по всему миру. Против него были выдвинуты жалобы и он был в конце концов арестован. И хотя прокурор посчитал, что он прославлял терроризм, судья решил, что хоть он и подстрекает к насилию, но не прямо, а косвенно! Такая вот судебная находка.
Адвокат же осуждённого (оплаченный норвежским государством) заявил, что его клиент имеет право пользоваться свободой выражения, отметя обвинения в подстрекательстве к насилию.
По его словам, Абдаллах Хусейн не призывал совершать теракты в будущем, а только говорил о терактах, произошедших в прошлом. "Государство хочет ограничить мою свободу слова" - заявил Абдаллах Хусейн, что не помешало ему также декларировать: "Я не признаю ваши светские законы. Я подчиняюсь только законам Бога, а именно шариату. Моя верность принадлежит не вашему государству неверных, а только Богу и Его закону".
В Дании, мусульманская организация "Проповедь" также призвала к установлению шариата в районе Тинбъерг в Копенгагене, с преимущественно мусульманским населением, в котором самый высокий уровень преступности и безработицы. По словам Абу Сулеймана, члена этой организации, речь идёт о шариатской гвардии муттава (религиозная полиция в Саудовской Аравии), которая наказывает тех, кто употребляет алкоголь, женщин без мусульманского платка и гомосексуалистов.
Он уточил, что государство не должно вмешиваться, а наоборот, предоставить эту власть мусульманам, чтобы они сами позаботились о поддержании "справедливого порядка" в соответствии с требованиями Корана. Он пояснил: "Мы не устанавливаем свои законы, мы только следуем законам Бога".
Что касается коренных жителей этих стран, они не осмеливаются поднять свой голос, опасаясь обвинений в расизме и исламофобии. Прожив всю жизнь в квартале Грёнланд, в Осло, норвежец Осрод Патрик решил переехать в другое место. Со своей семьёй он устроился в более чем в 600 километрах от своего родного города. Он всегда был оптимистом, открытым для других, толерантным. Но есть предел всему. Его повседневная жизнь стала невыносимой:
"Постоянно надо делать усилия, чтобы скрывать свои чувства. Они (мусульмане) требуют и требуют от всех нас, не только от норвежцев, но и от других этнических групп, адаптироваться к их требованиям, законам, обычаям и вкусам".
Норвежцы покидают районы, кишащие мусульманами не из-за ненависти или предполагаемой исламофобии. Они сами приветствовали приход мусульман со всего мира, принимали их с распростертыми объятиями, в том числе и у себя дома. Причина оказалась в самих мусульманах, навязывающих свои обычаи и порядки другим. Они не только отказываются интегрироваться в принимающие их общества, но требуют от этих обществ приспосабливаться к ним.
http://www.fdesouche.com/875915-lislamisme-naivete-scandinave#