Оригинал взят у
spiderlog в
Завоевание Европы Ровно год назад...
Завоевание Европы
Сергей Восковский
Вообще-то написать можно что угодно. И опубликовать написанное. Только потом может оказаться, что все не так.
В прошлом году, например, писали, что венгерская журналистка сбила с ног бегущего от полицейских беженца с ребенком. Журналистку уволили. Беженец стал футбольным тренером в Испании. Но потом оказалось, что все не так. Оказалось, что беженец - не беженец, а беглец, боевик сирийского отделения «Аль-Каеды» под названием «Фронт ан-Нусра».
Чем кончилось дело, мне не известно. Пресса потеряла к этому случаю интерес, и публикации о нем прекратились.
Дело это прошлое. Сейчас новые, так сказать, новости. Теракты в Бельгии. И даже не сами теракты, а их аура, что ли. Ведь всегда что-то носится в воздухе, не правда ли?
Читая одно из сообщений британской газеты The Guardian, например, ощущаешь эту ауру всеми, как говорится, фибрами души. Речь в нем идет о брюссельском районе Моленбек, в котором жили участники недавних эксцессов. Издание говорит о нем, как об одном из самых проблемных в городе. Проживают здесь преимущественно мусульмане. Жители, в основном, беднота. Уровень безработицы среди молодежи составляет около 50 процентов.
Читателю уже не по себе. Но он не отрывает глаз от текста. После терактов в Брюсселе, читает он, молодежь коммуны Моленбек получила SMS с призывом «сделать правильный выбор» и «бороться с западниками». Газета утверждает, что журналисты видели эти сообщения своими глазами. Они, говорят, были написаны по-французски. В тексте значилось: «Мой брат, почему бы не бороться с западниками? Сделай правильный выбор в своей жизни». Сообщения отправлялись с предоплаченного номера, поэтому отследить отправителя было невозможно.
Газета пишет, что одновременно с телефонными воззваниями в Facebook появились ролики, на которых видно, как местная молодежь празднует теракты.
Теперь-то уж читателю становится страшно. Но - текст закончился.
Впечатление от прочитанного противоречивое. С одной стороны - теракты, люди погибли. С другой - беднота, безработица. С третьей - мусульмане, брат мой, почему бы не побороться.
Чувствуется, что автор материала старался соблюсти объективность, но получилось так, что в глаза бросаются со знанием дела выстроенные конструкции политической корректности. И читателю наверняка хочется узнать, а как обстоят дела с беднотой, мусульманами и борьбой в самой Великобритании.
Что делается в самой Великобритании вот прямо сейчас, британские газеты не пишут. Зато широко освещают то, куда уходят из государственного бюджета деньги, проходящие по статье помощи зарубежным партнерам.
Газета The Sun сообщает, что всего на эти цели выплачено 12 миллиардов фунтов стерлингов. Как оказалось, немалая их часть попала к организациям и персонам, замешанным в террористической деятельности.
Вот Палестинская национальная администрация. Это то, что сами арабы Иудеи и Самарии называют палестинским государством. В нынешнем году ею, администрацией, было получено 25.5 миллиона фунтов. Деньги передаются Организации освобождения Палестины (ООП), которая выплачивает «социальное пособие» террористам. В частности, семьи Амджада Авада и Хакима Авада, убийц семьи Фогель, по сведениям газеты, уже получили 16 тысяч фунтов
Эта разовая акция британского правительства - ничто по сравнению с эпохальной, иначе не скажешь, операцией по поддержке семьи боевика-хамасовца Абдаллы Баргути, который отбывает 67 пожизненных заключений за организацию терактов, жертвами которых стали более 60 человек. С 2004 года администрация Рамаллы перевела на счета семьи около 4 миллионов шекелей. The Sun пишет, что из них 106 тысяч фунтов стерлингов (почти 580 тысяч шекелей) были частью британской помощи. Газета также пишет, что английские деньги идут и на содержание семей террористов-смертников, лишившихся «кормильцев». Всего в текущем году Палестинская администрация получит 72 миллиона фунтов.
Издание задает вопрос - почему почти один процент (а это много) национального бюджета Великобритании расходуется на неоправданную или даже преступную иностранную помощь? И, если подумать, ответ на этот вопрос можно найти в кажущейся на первый взгляд парадоксальной мысли: уж не завоевана ли Британия? Уж не платит ли она наложенную на нее дань?
В сентябре 1066 года герцог Вильгельм переправился через Ла-Манш во главе десятитысячной армии. Этого количества солдат ему хватило для того, чтобы разбить короля Гарольда и занять его место на престоле.
В июле 1940 года Гитлер утвердил директиву «Морской лев», предписывавшую германским войскам форсировать Ла-Манш с целью захвата Англии. Для проведения операции планировалось высадить около 25 дивизий.
Обратим внимание вот на что: в 11 веке для покорения Британии было достаточно около десяти тысяч солдат, тогда как в 20 столетии нацисты не решились штурмовать ее, имея 25 дивизий, в каждой из которых было по нескольку тысяч человек. Казалось бы, простая линейная экстраполяция могла бы заставить современного наблюдателя сделать вывод о том, что в современных условиях для того, чтобы захватить британскую территорию, необходимо иметь армию, состоящую из сотен тысяч бойцов.
Между удачной высадкой герцога Вильгельма и несостоявшейся операцией Гитлера есть большая разница. Для того, чтобы короноваться в качестве английского монарха, герцогу было достаточно разбить армию своего соперника. После этого и население, и дворянство совершенно спокойно приняли факт смены власти и впредь были верны новому королю. Что касается попытки завоевания Великобритании в середине двадцатого столетия, то, несомненно, что, даже в том случае, если бы германская армия высадилась на островах и разгромила армию, английский народ не признал бы оккупационной власти и оказал бы ей сопротивление, как это было и в других европейских странах. В том случае же, если бы потенциальный агрессор напал на Британию с целью захвата территории, его встретили бы на только английские войска, но и армии всех стран организации НАТО, включая и армию Соединенных Штатов.
Фокус, однако, заключается в том, что для завоевания территории Великобритании в наши дни не требуется армия. Не требуются вооруженные люди вообще. Завоевание, тем не менее, происходит, причем без каких-либо эксцессов. Об этом заботятся различные силы, взявшие на вооружение лозунги политкорректности и заботы об угнетенных народах.
Результат этого процесса уже очевиден - часть населения в Великобритании представлена людьми, которые не считают эту страну в том виде, в котором она существует, своей. Для них важнее не существующий пока халифат, в котором жизнь будет регулироваться законами шариата. Эти люди исподволь влияют на все стороны жизни страны. Они обеспечивают приток в Британию новых людей. Составляя уже заметную часть электората, они неощутимо, но верно корректируют настроения выборных лиц.
Если то, что мы говорили, верно, то террористические акты, происходящие в европейских столицах в последнее время, есть не что иное, как своеобразное стимулирование среднего европейца, как побуждение его к осознанию присутствия ислама на территории Европы, как неизбежности.
Конечно, Европа пока не завоевана. И не платит она никому дань. Но, если то, о чем мы говорили, станет устойчивой тенденцией, тогда - все возможно.
Но хорошо бы в этом ошибиться.