Печально я гляжу на наше поколенье...

Jun 23, 2016 11:21


Печально я гляжу на наше поколенье...
Евгений Новицкий


43% безработных американцев не хотят трудоустраиваться. 59% безработных привыкли к праздному образу жизни и уже более двух лет ничем не занимаются. К такому выводу пришли эксперты исследовательской фирмы Harris. 
Таким образом, за два президентских срока Барака Обамы в стране резко расширился социальный слой «пожизненных иждивенцев» (около 40 млн. человек). Эти люди убеждены в том, что современный человек имеет полное право не работать, и  наличие постоянного заработка не является поводом для гордости. 
Демократическая партия изменила сознание населения на психологическом уровне и слово «труд» уже не может трактоваться как «сознательная деятельность, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества». В сегодняшних реалиях труд/работа стали «одним из видов деятельности». 
Например, можно зарабатывать деньги с понедельника по пятницу, а можно всё это время смотреть телевизор. Разницы в этих процессах нет и если кто-то заявит, что «работать лучше, чем не работать», то его слова будут считаться дискриминацией.  
Согласно новой тенденции, почти треть американцев в возрасте от 18 до 29 лет не собираются зарабатывать на жизнь самостоятельно. Эта категория планирует жить за родительский счёт и рассчитывает получить от родителей наследство (деньги, имущество, проценты от инвестиций и т. п.). 
«Сегодняшние 50-70-летние американцы тяжело работали, чтобы облегчить жизнь своим детям, - говорит бизнес-аналитик Лэйн Стэйвс. - Родители выплатили 30-летние мортгиджи, накопили на образование дочерей и сыновей. Однако за десятилетия взгляды молодёжи изменились. Если раньше они с энтузиазмом бросались приумножать наследство, то теперь они его тратят и не работают. 
Родительские накопления превращаются в проклятье для ленивой молодёжи».
Показательный случай произошёл в Монтане, где 50-летний владелец бизнеса завещал всё своё имущество не 19-летней дочери, увлёкшейся социалистическими идеями, а церкви. 
«Ты должна научиться зарабатывать деньги, поэтому жизнь в приюте для бездомных сделает из тебя более сильного и успешного человека, чем миллион долларов на банковском счету», - сказал отец. 
Парадоксально, но в современных обстоятельствах иногда выгоднее не оставлять детям ни цента, чем какие-либо накопления. Америка незаметно перешла от капитализма к социализму и выпускники школ/колледжей попросту не хотят работать.


Так, 22-летний Сид Л. из Лос-Анджелеса получил от бабушки и родителей наследство в размере $700 тысяч. Почти половину этих денег он отдал на благотворительность, четверть проиграл в казино Лас-Вегаса, а потом увлёкся наркотиками. В конечном счёте, он провёл 18 месяцев в тюрьме и потратил оставшиеся деньги на адвоката. 
Эта история - не исключение из правил. Она совершенно типична для современной молодёжи, которая не желает работать и живёт за счёт взрослых родственников. 
Например, существенная часть членов экстремистских радикальных движений Occupy Wall Street (OWS) и Black Lives Matter (BLM) - состоятельные люди. Они никогда не работали,  всегда жили за родительский счёт. Пока есть деньги, они даже не задумываются о труде. 
«Работающие американцы ничем не отличаются от рабов 200-летней давности, - рассуждает 25-летняя активистка BLM Одри Д. - У этих людей нет цепей и ошейников. Они чувствуют себя свободными. На самом деле они просто зомбированы психологически. Их эксплуатируют большие корпорации. Тяжёлая работа - свидетельство слабости и покорности перед жестокой системой». 
Высказывание - абсолютно бредовое, но сегодня его разделяют почти 20% молодых людей. Труд действительно воспринимается ими как слабость. Для таких американцев слово «счастье» является антонимом слова «работа».
В возрастной категории от 30 до 39 лет не собирается искать работу каждый пятый американец. Эти люди реже живут за счёт родителей и полученных от них накоплений, но гораздо чаще «висят на шее» жены/мужа или герлфренда/бойфренда.
Тенденция показывает, что одиночки стали гораздо чаще искать вторую половинку для будущего иждивенческого существования. Пар, где один работает, а другой отдыхает, сегодня на 16% больше, чем в разгар правления Джорджа Буша-младшего. 
«Звучит странно, но основная масса посетителей спортивных клубов в возрасте от 30 до 39 лет - неработающие люди, - говорит Эрик Джонс, эксперт по психологии фитнеса. - Их успех скрывается в привлекательном внешнем виде, который даёт им возможность общаться с богатыми людьми, находить состоятельных вторых половинок. Я не вижу в этой тенденции ничего плохого, но признаю тот факт, что раньше люди чаще совмещали работу и спорт».
Начиная с сорока лет,  «пожизненные иждивенцы» живут в основном, за счёт государственных пособий. На пятом десятке гораздо легче оформить один или несколько видов государственных бенефитов, общее количество которых приближается к четырём тысячам (не думайте, что всё ограничивается банальными фудстемпами). Федеральные, штатные и городские программы постоянно расширяются и обновляются, поэтому «опытные» люди хорошо знают, как выжать из государства максимум помощи в виде еды, жилья, наличных денег, медицинской страховки и т. п. 
При администрации Обамы количество некоммерческих организаций, распределяющих государственную помощь, перевалило за полтора миллиона. Большинство из них занимается оформлением бенефитов. В некоторых регионах Америки спрос на клиентов таких организаций превышает предложение. 
Иными словами, получающие гранты люди заинтересованы в большом количестве неработающих. Возникает парадоксальная ситуация: около 40 млн. человек не желают работать и ещё 30 млн. зарабатывают на том, что эти 40 млн. не работают. Одни находятся в зависимости от других, хотя пользы национальной экономике нет ни от одной из этих категорий.
Если среди 40 - 49-летних американцев количество «пожизненных иждивенцев» составляет 17%, а среди 50 - 59-летних - 18%, то люди в возрасте от 60 лет и старше меньше представителей других аудиторий увиливают от работы. Удивительно, но именно пенсионеры больше всего в Америке осознают важность ежедневного труда. При этом сегодня в стране насчитывается рекордно высокое количество пожилых, кто имеет возможность не работать по причине накопленной пенсии и других средств, но всё равно усиленно трудится. 
Иными словами, ситуация с работой поставлена в Соединённых Штатах с ног на голову. Молодые и сильные не делают ничего, старые и больные - трудятся, исправно платят налоги и думают о будущем. Если тенденция сохранится (скорее всего, нас ждёт восьмилетнее президентство Хиллари Клинтон - до конца 2024-го), то в самом ближайшем будущем численность велферщиков будет в 3 - 4 раза превышать численность работающих (программа Клинтон рушит в пух и прах капиталистическую модель бизнеса, окончательно превращая США в подобие Венесуэлы).
В общем, ничего хорошего некогда процветающую капиталистическую страну уже не ждёт.


Хиллари Клинтон, Социализм, США, Обама, Деградация

Previous post Next post
Up