Волчица и Крымский дневник'18

Sep 27, 2018 20:28

Всем моим впечатлениям от этой поездки, в которую я почти сбежала в последний момент, еще предстоит настояться и рафинироваться в стихах и прозе, а сейчас я накидаю короткие заметки, чтобы помнить вехи. Тезисно, так сказать. В Симферополе был ливень, косой и летний при температуре +11. Я подумала, что меня по ошибке привезли в Портсмут или того хуже - в Лондон. Колотун, короче. Но погоду я привезла с собой из Москвы и за сутки развернула ее на новом месте.

Fuckin' Bridge!
В моем любимом тихом уголке в Песочном не было мест 15 сентября. Началось, братцы, то, чего я вас опасала все эти годы. Доступно - значит, обоср...но. Доступно, значит в каждой дыре по трое, не считая детей. Кто не успел почувствовать дух спокойного, интимно-таинственного Крыма, тот, скорее всего, опоздал. Трасса Керчь-Феодосия гудит, как басовая струна почти круглые сутки. Я ждала выезда с Т образного перекрестка из Песочного полее 7 минут.

Лезут в основном те, кого в народе ласково именют кубаноиды, закончили сезон и рванули на тазах посмотреть мир. Им близко,так что на уикэнд Береговое имело пробку со скоростью движения 5 км/ч. Сука, с той стороны такое же море, так какого хера? Ну ладно, любознательность и дань моде, могу понять. Но если ты видишь, что парковки нет и вбит отбойник в обочину, то зачем ставить таз на полосе с аварийкой и в трусах бежать к воде с женой и тещей, которая несет детей и жратву? Там специально отбили обочину, чтобы не было летальных исходов, но хоть кол теши...

Азов был в меру шумен, теплый и с моим приездом стал солнечным. Пятнадцать километров пляжей, но заезжий рыбак и его тупорылый папа ставят донки именно в 10 метрах от тебя. И на лицах видно - так нам и надо, они покорители Крыма, объезжатели моста, а мы кто? Диалог сразу не заклеился, поэтому я проплыла прямо по донкам. Они уехали вообще. Не просто перекатили круизер на км вправо или влево, дернули в даль... Обиделись чтоле?

Еда, бычки, виноград, звезды - все это в наличии, в достатке и ночь принадлежит нам! У виноградника веселая тян в безрукавке продает снятые вручную грозди грамм по 700 каждая, а так же банчит вином безо всякого акциза. Продукт заглядение.

Вообще, после того, как темнейший прикрыл разливное вино, самогонщики воспрянули с новой силой. Чачу и разного рода спиртпродукты вам предложат на любом рынке, от Золотого, до Севастополя. Абрикосы сожрали все, а чачу из винограда я не очень люблю, но не устояла. Ледокол, а не чача. Жаль, мало взяли.

Персики везде уже г-но, кроме Бахчисарая, а если вы купили хорошие персики где-то еще, то они из Бахчисарая. В Судаке ломили 180 ру за кило на рынке и сотка у бабушки за углом. Полностью идентичны. В итоге купили малосольных огурцов и не пожалели.

Производство морепродуктов рвануло вперед - прилавки не узнать. Султанка вяленая, прозрачной красноты, бычки всех сортов, кальмары и их части, луфарики, камбалы, копченая кефаль, лангустины, креветки, устрицы, рапаны - завались. Хамса сиротливо стоит в углу, но тоже имеет успех. Прогресс очевиден. Проблема к белому полусухому найти дуэт решена на 120%. Спасибо.

Новый Свет забит людьми и народом так, что голицинская тропа напоминает очередь в мавзолей в былые годы. Популярна шутка о том, "как же тут, мля, носили царя купаться на царский пляж!?" Это раздается и сверху, и снизу. Сам царский пляж все. Напоминает сливную лохань в жаркий полдень. Причаливают катера, движуха как в борделе. Ловить нечего.

Попытка 20 сентября разместить семь человек в более-менее приличных отелях от Феодосии до Балаклавы успеха не имела. Нет мест, либо конский ценник (гостевой дом Купринъ, а по цене - крыло боинга). Я уж подумывала о деревянных сортирах Баштановки, но, о чудо, нас принял гостевой дом "Инжир" в садах под Севастополем. Это на самом Фиоленте, доложу я вам. Бриз такой, что ванты гнутся. Кухня отменная. Готовят там точно слуги сатаны, потому что горячая шарлотка в 9 утра это его самый тонкий искус.

Проблем у "Инжира" всего две - музыканты и моряки развернутый в километре С300 с гарнизоном певчих солдат и ревунами тревоги, когда станция выходит в эфир около шести утра, и собаки, которые превыкли подвывать ревуну, а если тревогу на комплексе не объявляют, то собаки начинают выть сами, очень похоже. То есть не скучно и как-то даже бодро. Спуск к морю напоминает трап давно затонувшего парохода, ржавый, дырявый, кое-как укрепленный к отвесной стене. Дух захватывает. Но романтика. Море чистейшее, рыбы пропасть.

Уффф,надо пойти поработать, потом продолжу!

разведка боем, Повседневность, перекати-поле, заебали

Previous post Next post
Up