Mar 13, 2010 20:40
Теперь знаю, что Far breton по вкусу напоминает манный пудинг, как в детстве. И ещё при охлаждении он становится плотным и мне понравился больше, чем теплый. Хотя в семье мнения разделились )) Чернослив надо добавлять обязательно, иначе вкус получается приторный. До начинки частенько доживает только 2/3 количества, остальное съедается в процессе. Не поняла только, почему рекомендуется использовать соленое масло. Может какой-то химический эффект? А на вкус оно не ощушается.
Вообще чернослив потрясающий продукт! Он и полезен и вкусен одновременно.
Особенно хороши крупные, глянцевые, упругие на ощупь ягоды. Их можно начинить грецкими или миндальныи орешками, окунуть в шоколад и получатся классические конфеты. Хотя, на мой взгляд, без шоколада даже лучше. А также можно сделать слойки с черносливом. Ну и что уж говорить о неизменном мясе запеченном с черносливом.