По совету уважаемого Dejura я все таки отварил уши, предварительно сходив за ними в Ашан и купив их по 125 руб. за кг ( кстати чистенькие и прелестненькие).
И сподобился приготовить из них китайский салат.
Инкаминги.
Уши
Бадьян.
Черный горошковый перец
Лавровый лист
Соль
Чеснок
огурцы
Перец чили
кунжутное масло
рисовый уксус черный
соевый соус
семечки кунжута
Вот такие инкаминги. В упаковке они уже чистые и красивые.
Вот в таком составе, ( а тут видно все специи кроме соли) они и варятся около часа.
Затем процесс такой. На 6 часов укладываем их в холодильник проложив между ними пергамент, чтобы они не слиплись.
Для чего так долго? И резать удобно и хрящи выглядят на срезах приятно, и тонкая прожилка, ее на фотке нарезанного уха заметно.
Вот так собсно они и режутся
Нарезка длинная и тонкая , как и для большого количества китайских блюд.
Теперь собираем салат.
Уши перемешиваем с овощами, добавляеи столовую ложку кунжутного масла и по столовой ложке уксуса и соевого соуса.
сверху украшаем семечками кунжута.
Ну и чо. Красота ж?