И пришел сезон

Sep 12, 2011 11:51

Дорогие грибники и те кто таковыми себя представляют, считаю своим долгом предпредить Вас о всяческих грибах бяках барабяках...от которых двигаются кони.

Ну я надеюсь, что бледные поганки( от которых 99 процентов летальный исход) никто собирать не будет...да и вообще я рекомендую не драть все что бледно сине зеленое пластинчатое...не надо тешить себя мыслью , что это такие сыроежки.
Мухомор тоже наверное знает каждый со школьной скамьи, ну и вменяемый человек не будет собирать всякий фуфел на тонких противных ножках...

Сейчас я бы хотел сказать о других грибах, которые маскируются под белый...

К примеру вот мой вчерашний урожай грибов. Это съедобные , абсолютно прелезные грибы.



Тут их много всяких. Есть и подберезовики, и подосиновики, и классические боровики, но больше всего тут дубовиков или поддубников, что тоже является разновидностью белого гриба средней полосы. Абсолютно вкусен и съедобен.

Белый он и в африке белый. Его как не режь у него и срезы все белые и все такое.

У дубовиков может быть по разному. Их срез может сразу посинеть, пугаться тут не стоит, или остаться того же желтого цвета. Это тоже нормально.
Гораздо хуже если срез порозовеет а потом постепенно посинеет, такой брать не надо. Это будет желчный гриб. От него не помрешь. Но он горький и испортит всю кастрюлю с грибами если его варить.

Сатанинский гриб очень прохож на одну из вариаций дубовика, так которая красная...если не до конца уверен что перед тобой, рисковать не стоит.

Вообщем я что хотел сказать. Есть два гриба в нашей области которые не стоит путать с белым, моховиком или дубовиком.
Это желчный и сатанинский.
Они не смертельны. Но потоки из всех дыр возможны.

Удачи в лесах.
Previous post Next post
Up